Pompa Kolam tipe Resun Penguin

???????????????????????????????

RESUN | PENGUIN-3200

Power: 80 watt

Q-max.: 3200 liter/jam

H-max.: 3.20 meter

Outlet Diameter: ½ inch, ¾ inch

Berat : 2.1 Kg

Harga : Rp. 450.000

 

RESUN | PENGUIN-4500

Power: 110 watt

Q-max.: 4500 liter/jam

H-max.: 4.20 meter

Outlet Diameter: ¾ inch ; 1 inch

Berat : 3 Kg

Harga : Rp. 650.000

 

RESUN | PENGUIN-8500

Power: 230 watt

Q-max.: 8500 liter/jam

H-max.: 5.20 meter

Outlet Diameter: 7/ 8 inch ; 1 inch ; 1 ¼ inch ; 1 ½ inch

Berat : 4 Kg

Harga : Rp. 810.000


Artikel Terkait


30 Responses to “Pompa Kolam tipe Resun Penguin”

  1. uzhy

    RESUN | PENGUIN-4500 barangnya ada nggak? ongkir ke biak papua brp nih?

    Reply
    • Solusi Kolam

      kebetulan saat ini 4500 mesti pesen paling om, 1-2 hari an..ongkir ke Biak saya coba sy tanyakan ke cargo nya ya

      Reply
  2. fergie

    tanya mas.itu pompa resun nya di masukkan ke dalam kolam yah? di dalam pompanya dimasukan dakron ato filter lg ndak ya?
    lalu pembersihan pompanya bagaimana ya mas?
    di medan sy coba tanya harga minta ampun yg 3200 harga 700 rb. sadap….
    Trims kasih mas

    Reply
    • Solusi Kolam

      Siang, maaf baru bales om
      untuk pompa itu tipe celup/submersibble jadi diletakkan terrendam di dasar kolam. untuk di pompa tidak pake dakron atau filter

      Reply
  3. aang

    Pompa ini maksudnya untuk mengalirkan air dari kolam ke filter ya?
    Bisa dipakai 24 jam non stop?
    Klo untuk type filter jumbo, perlu pompa ya mana?

    Reply
    • Solusi Kolam

      betul om, pompa ini dicelup di kolam lalu mensirkulasi air ke filter. Operasional pompa wajib 24 jam non stop.
      untuk yang jumbo pompa yang disarankan Resun Penguin SP 4500 110watt atau SP 8500 230watt

      Reply
  4. nino

    Sya udh pke resun 4500..tp pipax pake yg 1/2″…kira” da mslah g kblakangnya nnti…cz msh baru sya make ni…
    :-)

    Reply
    • Solusi Kolam

      idealnya resun 4500 pake pipa 3/4″ atau 1″ kalo pake yang lebih kecil, debit akan berkurang. hal ini jadi nya boros, dengan watt segitu hanya dapet debit yang kecil

      Reply
  5. H. Kandar Katrijoko

    Saya ingin sekali beli filter ini dimana toko penjualnya, soalnya berkali piara ikan koi selalu tidak umur panjang mati , mungkin filternya. mohon info penjualnya dimana??????????????

    Reply
    • Solusi Kolam

      Channel penjualan kita online pak. Barang kita kirimkan ke alamat via jasa pengiriman/ cargo

      Reply
  6. taufiq ismail

    untuk kolam ukuran 2mtr x 2mtr tingginya 60 cm cocoknya pompa type yang mana gan?

    Reply
    • Solusi Kolam

      volume kolam nya sekitar 2,4 m3 yah cukup ideal pake Resun Penguin SP 3200 atau merk lain yang setara

      Reply
  7. Lukman

    sy punya kolam air terjun kecil di blk rmh. Sdh pake pompa celup. Supaya air terjun tetap ngalir, dan air bisa juga diarahkan ke trickle filter untuk disaring, gimana caranya? trims.

    Reply
    • Solusi Kolam

      Saran kita sih masing2 pake pompa terpisah. karena filter kan mesti 24 jam non stop. kalo air terjun kan bisa kalo lagi pengen aja dinyalakan nya..

      Reply
  8. Gunawan

    Bos,panjang kabel pompa penguin sp 4500, berapa ya?(panjang kabel powernya) trims

    Reply
  9. donie w

    Tolong tanya,
    kalo utk pompa resun, utk type yg terkecil spek nya brp ya?renc utk kolan 1,25x 1,25 x 50 cm?tq

    Reply
    • Solusi Kolam

      Untuk kolamnya sekitar 1 m3 kurang. Disarankan menggunakan Resun Penguin yang paling kecil Penguin SP 2400 60 watt sudah cukup ideal :D

      Reply
      • donie w

        maaf kemarin ada yg ketinggalan, kl utk harga mpe brp ya utk yg type SP 2400?tq

        Reply
  10. reka

    sya punya kolam ukuran 3m x 2.5 meter tinggi air terjun nya 2.5 m lebar air terjun 1 meter, pakai pompa resun 110 watt sp 4500 bisa naik ga or pemakaian 24 jam boros ga

    Reply
    • Solusi Kolam

      Pake Resun 110 watt bisa pak naik sampai 2,5 m. estimasi debit nya sekitar 2500 liter /jam
      untuk pemakaian 24 jam, kolam saya juga pake itu. Kalo hemat atau boros nya relatip pak saya belom bisa kasi jawaban, hehe :D yang jelas untuk kolam saya sendiri saya pake Resun 110 watt

      Reply
  11. arnuto

    Pa, tanya donk. Kalo pompa untuk sirkulasi dari kolam ke filter diteruskan aliran ke air terjun kolam dan masuk ke kolam lagi sebaiknya pake tipe dan merek apa ya?….(ukuran kolam 1x2x0,6m)…thx

    Reply
  12. rano

    Saya punya kolam koi ukuran 210cm x 90cm x 70cm..memakai filter 1buah tong biru dg kapasitas 120liter..kira2 dibutuhkan pompa resun yg mana? Terima kasih

    Reply
    • Solusi Kolam

      Kalo tong biru kayanya pompa nya ga bisa terlalu besar gan maks Resun Penguin SP 3200 80watt

      Reply
  13. Taufik

    Pak, Tanya donk…saya ada rencana membuat kolam koi dengan ukuran 300cm x 275cm x 65cm…kira-kira kalau memakai Filter Trickle Jumbo bisa gak ya??….terus kira-kira dibutuhkan Pompa Submersible tipe Resun penguin yang mana?? dan tolong estimasi harga Filter Trickle Jumbo dan Pompa-nya donk….Terima Kasih

    Reply
  14. Chichi

    Mau tanya.. Kolam saya kecil di ruang makan ukuran 1,5m x 50cm x tinggi air terjun 2,5m sebaiknya pakai pompa ukuran mana? Skrg kolam blm bisa naik utk air terjun krn cuma pakai pompa filter saja.. Tks

    Reply

Tulis Komentar Anda