Trickle Filter Tipe Jumbo

Trickle Filter Tipe Jumbo by solusikolam.com

Filter ini merupakan perpaduan dari filter metode trickle/shower dan sistem media terrendam (chamber). Metode trickle/shower sudah dikenal dan dikembangkan di peternakan koi di Jepang. Di Jepang metode trickle ini populer dengan istilah Bakki Shower. Aplikasi bakki shower ini dan menunjukkan hasil yang memuaskan terutama dalam meningkatkan kadar oksigen yang menjadi salah satu faktor utama dalam pertumbuhan ikan, sehingga ikan lebih cepat tumbuh. Sistem filter dengan prinsip media terrendam juga memiliki keuntungan untuk mengendapkan dan menangkap kotoran2 padat halus, sehingga membuat air kolam jernih. Filter trickle ini mencoba menggabungkan kedua konsep filtrasi tersebut dalam satu alat yang siap pakai, mudah digunakan dan tentunya untuk memasangnya tinggal plug n play aja :D

Konsep Cara Kerja :

Air dari pompa kolam masuk ke filter melalui input filter. masuk ke kotak 1 yang berisi potongan dakron blok dengan prinsip terrendam, lalu dengan pipa2 di kotak 1 dialirkan ke kotak 2 dengan metode trickle/shower (titik2 air). dari kotak 2-3-4 semua air mengalir dengan metode trickle/shower. Dari kotak paling bawah air keluar dari output langsung dikembalikan ke kolam.

Trickle Filter Jumbo Kolam

Harga: Rp. 2.400.000

(Trickle Jumbo 4 Susun)
Untuk kolam yg lebih kecil Anda Juga bisa pesan Trickle Jumbo 3 susun. Untuk harga langsung aja konsultasikan dengan mas Adri CS kami

Spesifikasi Trickle Filter Jumbo :

4 susun, kotak 1 terrendam, kotak 2,3,4 trickle (shower)

dimensi 60×40 cm tinggi (total) 1,3 m

input: selang 1″

backwash: keran 3/4″

pompa yang disarankan: Resun penguin SP 8500 230 watt atau SP4500 110 watt

Media Filter:

1. Dakron Blok (Potongan Dakron 5 x 10 CM)

2. bioball 1600 pcs

3. bioball 1600 pcs

4. bioball 1600 pcs

Total 4800 pcs bioball

Kontak Customer Service Kami

kontak-baru-web-8

Pesan Filter Kolam Trickle

Bentuk media Dakron Blok:

Dakron Warna Dakron blok

Bioball Filter Kolam

Kontak Kami:
kontak-baru-web-8

Beberapa foto kiriman dari rekan2 yang sudah pake filter trickle jumbo


Artikel Terkait


29 Responses to “Trickle Filter Tipe Jumbo”

  1. Hatum

    Omm untuk kolam ukuran 14x3x1.5 perlu berapa trickel jumbo, lokasi cikarang kab bekasi, trims

    Reply
    • Solusi Kolam

      Wow lumayan besar kolam nya. hmm..kalo sebagai tambahan saja mungkin bisa dicoba 2 unit pak. tapi dengan luas permukaan sebesar itu ada potensi kolam hijau, apalagi kalo terpapar sinar matahari l;angsung.

      Reply
    • Solusi Kolam

      Siap gan ..bisa langsung kontak bagian penjualan kita. kontak nya di kolom kanan website kita pak :D

      Reply
  2. Gunawan

    Pak,kolam saya 5*4*0,5 perlu berapa ya? Pompanya? Soalnya air nya mudah kotor dan hijau,terima kasih

    Reply
  3. Bilie

    Mau tanya kolam sy ukuran panjang na 2,35×1,26 kedalaman 1m.
    Tipe apa yg cocok?
    Klo sdh pake trickle filter apakh kolam perlu dikuras?

    Reply
    • Solusi Kolam

      Volume kolamnya sekitar 3 m3 kurang ya. Idealnya pake Trickle Jumbo, dengan pompa yang disarankan Resun Pengin SP 4500 110watt atau merk lain yang setara.
      Idealnya kolam koi ga pernah dikuras. Kalo mau dibersikan ya cukup bersihkan filter nya saja.Lagian kalo kolam sudah hampir 3 m3 gitu sangat ga praktis kalo harus ganti air full. Saya sendiri punya kolam 3,5 m3 bertahun2 ga pernah kuras. Kalo optimal disarankan ganti air 10% an seminggu atau 2 minggu sekali akan membantu.

      Video nya:
      http://www.youtube.com/watch?v=ynhf85EpvFg

      Reply
    • Solusi Kolam

      Paket Trickle Jumbo yang kita tawarkan sudah lengkap termasuk media nya pak, (2-4 isi bioball). Kalo saran kita sih dengan media bioball saja untuk penggunaan normal sudah mencukupi karena jumlah bioball nya cukup banyak 5000 buah

      Reply
  4. desianto

    gan untuk kolam ukuran 4 x 6 x 0.8 butuh trikel jumbo kira kira berapa gan, dan kalau kita pesan untuk kirim ke lumajang jawa timur bisa ndak gan?

    Reply
    • Solusi Kolam

      kolam nya besar juga ya gan, sekitar 19,2 m³. satu unit trickle filter jumbo idealnya untuk kolam sampai 6,5 m³ an. kalo pake perbandingan ini mungkin ideal nya pake 3 unit yah.
      Untuk Lumajang bisa kita usahakan cari, biasanya ke Jatim kita pake Indah Cargo atau Herona Express

      Reply
  5. Aziz

    Saya memiliki kolam ikan dengan volume 9000 liter (9 x 1 x 1 m3). Karena terpapar sinar matahari langsung, kolam berwarna hijau. Ikan yang saya pelihara adalah ikan konsumsi, jadi saya tidak terlalu ambil pusing dengan warna kolam ikan saya. Yang ingin saya tanyakan adalah:
    1. Idealnya berapa unit trickle filter jumbo yang dibutuhkan untuk kolam ikan dengan volume tersebut?
    2. Setelah menggunakan trickle filter jumbo, apakah perlu mengganti/menambahkan air?
    3. Bagaimana perawatan trickle filter jumbo? Apakah perlu backwash? Jika iya, bagaimana frekuensinya?
    4. Apa pengaruhnya jika kita menggunakan pompa dengan spesifikasi pompa di bawah yang disarankan?
    5. Berapa harga trickle filter jumbo dan ongkos kirim untuk daerah Anyer Serang?

    Maaf, pertanyaannya banyak. Terima kasih atas kerjasamanya.

    Reply
    • Robert

      Koq yg ini gk dijawab ya? Padahal paling penting. Kalau cuma beli doang gk ada perawatan ntr lama2 kolam keruh lg malah bisa jadi bnyk penyakit. Soalnya kotoran yg ditampung pasti lama2 jadi penuh. Saya tertarik tapi sayang penjelasannya kurang

      Reply
    • Solusi Kolam

      Untuk trickle Jumbo mesti pesen gan. 3 hari kita rakit nya. Kalo mau bisa aja, dateng aja ke tempat produksi kita gan di Bandung.

      Reply
  6. Joko

    Kolam saya kecil berada didalam rumah,ukuran cuma 2 X 1,5 X 0,5 , mohon saran pak kalau mau pake trickle yg mana ?
    Makasih .

    Reply
  7. apri

    Mau minta pencerahan gan..
    Klo kolam ukuran 4,6 x 2,7 x 0,8 pakenya filter yang mna ya gan..

    Reply
    • Solusi Kolam

      Dengan volume kolam segitu kayanya perlu yang Jumbo, atau mungkin kalo mau hasil yang lebih oke dan populasi ikan yang lebih banyak pake dua juga lebih oke gan

      Reply
  8. inthe

    kalau untuk kolam 2.5x3x1m harus pake trickle yg mana? klo bisa pake pompa yg hemat listrik… klo kebogor berapa duit ongkirnya?

    Reply
    • Solusi Kolam

      Kalo dari info ukuran kolam nya, saya sarankan pake trickle filter kolam tipe JUMBO. Pompa kolam yang disarankan Resun penguin sp 8500 230 watt. Pompa boleh pake merek lain yang setara (debit nya)

      Reply
  9. Armand Sjofjarman

    Saya tinggal di Bogor dan Kolam ikan saya ukuran P.5m x L.1m x T.0,6m.
    1. Saya ingin kotak filternya warna hitam, supaya serasi dengan setting sekitarnya yang penuh batu alam dan hijau tanaman.
    2. Saya mau pesan satu set filter lengkap plus ongkos kirim berapa ya?
    3. Pemasangannya bagaimana ya? Apa bisa dipasangkan atau bagamana?
    4. Yang belum termasuk paket dan harus beli sendiri apa aja ya?
    Terimakasih.

    Reply
    • Solusi Kolam

      1. Untuk warna kita ga produksi yang hitam pak. Kalo memungkinkan bapak aplikasikan cat sendiri gt juga boleh.
      2. Ongkir ke bogor estimasi 250 rb an, untuk lebih jelas customer service kami, mas Adri lebih hapal ttg ongkir nya pak
      3. Pemasangan sama pemesan sendiri, pak. Karena paket kita kirim via ekspedisi / cargo ke alamat pemesan (jangan khawatir pak cukup praktis, sudah 5 tahun kita launching produk ini alhamdulillaah semua ga kesulitan pasang)
      4. Yang Tidak termasuk dan mesti disediakan sendiri: Pompa kolam nya dan selang 1 inch untuk menghubungkan pompa dengan input filter

      Reply
  10. putu sakenanjaya

    Jenis pompanya submersible ya pak ,set filternya komplit dg bioball dll

    Reply
    • Solusi Kolam

      Iya pak, pompa yang disarankan adalah jenis submersible. Paket filter sudah lengkap dengan media nya sbb:
      Paket filter lengkap dengan Media (isi) nya dan dua botol microba starter 80 ml.
      Media Trickle Filter Jumbo:
      1. Potongan dakron (10×5 cm)
      2. Bioball
      3. Bioball
      4. Bioball
      (Total 4800 pcs bioball)

      Maintenance nya paling yang perlu diperhatiin kotak atas aja (yg isi dakron) dicuci 2 bulan sekali, umur dakron ny 4-5 bulan an, tergantung kondisi lingkungan kolam dan populasi ikan.

      Untuk kotak yg isi bioball gausah terlalu di perhatikan, paling semprot air selewat aja 2-4 bulan sekali, kalo rajin..sy sendiri dah ampir satu tahun blom dibersihkan, kualitas air tetap terjaga. Ikan sehat (ammonia rendah) dan secara fisik air terlihat kinclong

      Reply
  11. yuniartini

    Kolam saya ukuran 6mx3mx1m perlu filter yang bagaimana? bisa sekalian pompanya nggak? kalau kirim ke palembang total harga jadi berapa?

    Reply
    • Solusi Kolam

      Wah cukup besar ya kolam nya, mbak..saya estimasi volume nya: 18 m3
      Kalo produk kita yang trickle filter Jumbo, bisa ngehandle kolam ukuran sd. 9 m3. Idealnya mungkin kolam dengan ukuran tsb pake 2 unit Filter Tipe Jumbo. Dengan pompa yang disarankan masing2 Resun Penguin SP 8500 230 watt.

      Untuk ke Palembang biasanya kita kirim paket filter dan pompa via Ekspedisi Lega Paket.
      Estimasi ongkir
      Trickle Filter Jumbo: 320 rb/unit*

      *Harga per Juli 2015

      Kira2 ilustrasinya seperti ini, mbak:

      Reply

Tulis Komentar Anda