Trickle Filter tipe 4 susun kecil

TRICKLE FILTER

FILTER KOLAM KOI – TRICKLE FILTER SMALL

Filter di kolam sangat penting keberadaannya, bahkan vital. Kolam yang ga punya sitem filter yang memadai biasanya ikannya sering mati dan memicu penyakit. Apalagi kalo kepingin miara KOI, biasanya yang br miara KOI frustasi karena KOI nya sering mati. Akhirnya sering berkesimpulan bahwa miara koi susah. Padahal dengan sistem filter yang baik, KOI yang sehat akan sangat indah dilihat dan bikin kt relax bukannya bikin stress karena KOI ny sakit & mati mulu, airnya butek Dll. Untuk itu mutlak bagi kolam memiliki sistem filter yang memadai.

Filter ini merupakan modifikasi dan perpaduan dari filter metode trickle/shower dan sistem media terrendam (chamber). Metode trickle/shower sudah dikenal dan dikembangkan di peternakan koi di Jepang. Di Jepang metode trickle ini populer dengan istilah Bakki Shower. Aplikasi bakki shower ini dan menunjukkan hasil yang memuaskan terutama dalam meningkatkan kadar oksigen yang menjadi salah satu faktor utama dalam pertumbuhan ikan, sehingga ikan lebih cepat tumbuh. Sistem filter dengan prinsip media terrendam juga memiliki keuntungan untuk mengendapkan dan menangkap kotoran2 padat halus, sehingga membuat air kolam jernih. Filter trickle ini mencoba menggabungkan kedua konsep filtrasi tersebut dalam satu alat yang siap pakai, mudah digunakan dan tentunya untuk memasangnya tinggal plug n play saja ūüėÄ

filter kolam tipe trickle small

Filter ini bisa diaplikasikan di hampir semua jenis kolam baik itu kolam dinding semen maupun bak fiber. Untuk pemasangan filter ini bisa dibilang cukup praktis yang perlu sediakan untuk pemasangan nya hanya¬†selang 3/4″¬†aja (dan pompa kolam). Sambungkan input filter ke pompa kolam dan sistem filter pun siap beroperasi, praktis.

Konsep Cara Kerja :

Air dari pompa kolam masuk ke filter melalui input filter. masuk ke kotak 1 dengan prinsip terrendam, lalu dengan pipa2 di kotak 1 dialirkan ke kotak 2 dengan metode trickle/shower (titik2 air). dari kotak 2-3-4 semua air mengalir dengan metode trickle/shower. dari kotak paling bawah air keluar, langsung dikembalikan ke kolam

Spesifikasi Paket Trickle Filter (Tipe Kecil)

Bahan Box: Plastik
Ukuran : 25 x 40 cm tinggi total 60cm (tiap box 15 cm)
Berat Total: 9 kg

Isi Media:
Box 1. (atas) Dakron Blok (Potongan Dakron)
Box 2. bioball 300pc
Box 3. bioball 300pc
Box 4. bioball 400pc
Total bioball 1000 pcs bioball

Paket Trickle Filter juga Sudah Termasuk Probiotic Bactery Starter 80 ml

Harga: Trickle Filter Kecil Dakron SUPER

Rp. 950.000

Berat Total: 9 kg

Berat Volume (Dimensi, biasanya diitung untuk perhitungan ongkir): 13 kg (JNE, POS) atau 20 kg untuk Lega Paket

Media Filter Kolam Dakron Blok

Bioball Filter Kolam

Probiotik Starter:

Berfungsi sebagai bibit¬†Microba yang berfungsi “mencerna”¬†racun ammonia dari sistem pengeluaran dan pencernaan ikan. Microba ini yang berfungsi menjaga air aman untuk ikan hidup dan tumbuh dengan baik.

*konfigurasi paket sewaktu waktu bisa berubah. harap konfirmasi customer service kami untuk penjelasan lengkap

Hal yang perlu Anda perhatikan dan tidak termasuk dalam paket Trickle Filter

Input & Output
Saluran input: Selang 3/4″ atau kalo mau pake paralon, pake Paralon 1/2″
Output : 3 buah socket paralon 3/4″

Pompa yang Disarankan
Untuk kolam < 2 m³ pompa yang direkomendasikan Resun Penguin SP 2400 60 Watt atau SP 3200 80 Watt
Untuk kolam s.d. 2.5 m³ pompa yang direkomendasikan Resun Penguin SP 3200 80 Watt

*Untuk ongkos kirim dan packing ke kota-kota di seluruh Indonesia, bisa di cek di Tarif Pengiriman Filter Kolam, atau bisa langsung dikonsultasikan dengan customer service kami mas Adri.

Pesan Filter Kolam Trickle

Trickle Filter Kolam Koi Biru & Kuning

Packing Trickle Filter Kecil

Produksi Trickle Filter Kolam Bandung

*konfigurasi paket sewaktu waktu bisa berubah. harap konfirmasi customer service kami untuk penjelasan lengkap

Beberapa foto kiriman rekan2 yang udah pake  trickle filter:

Artikel Terkait

6 Responses to “Aplikasi Filter Resirkulasi Untuk Budidaya Ikan Konsumsi”

  1. kris - klaten

    saya mempunyai kolam 5,5mx6,5m dengan kedalaman 1,25m untuk budidaya ikan konsumsi, saya tertarik dengan sistem filter resirkulasi ini. Filter trickle ukuran berapa dan pompa kapasitas berapa yg cocok dengan kolam saya? Dan media yang digunakan filter trickle ini apakah harus diganti secara berkala atau dipakai untuk selamanya tanpa diganti?

    Balas
    • Solusi Kolam

      Sore, mas
      maaf baru di reply. untuk jumlah lele ideal dengan trickle saya belom punya angka nya. berbeda dengan koi yang kita sudah beberapa lama melakukan penelitian2 sederhana nya. Saya coba buku lagi ya, mas biar bisa mengestimasi pompa dan sistem filter yang cocok untuk kondisi segitu. Atau kalo mas mau eksperimen sendiri sambil coba tentu mantap juga. kalo untuk kolam segitu mungkin saya akan secara kasar sarankan minimal filter tipe jumbo

      Balas
  2. Endang Mulyana

    Sy tertarik budidaya sidat dengan sistem filter ini. Untuk maintenance kolam + filter jangka waktunya brp lama ya? Penggantian air kolamnya, pembersihan filternya, apa ada semacam backwash utk pembuangan kotoran, dll.
    Rencana kolamnya menggunakan bak bulat diameter 2m tinggi air kira2 80cm utk pembesaran dr ukuran elver ke fingerling. Bisa di infokan beserta tips2 nya dengan sistem filter ini efektifnya brp byk ikan yg bs kita budidaya. Terimakasih.

    Balas
    • Solusi Kolam

      penelitian kita belum selengkap itu om. namun dengan kondisi seperti di gambar dan video saya cukup belajar melihara sidat. pertumbuhan lumayan bagus, saat ini saya sudah beberapa kali makan unagi bakar nikmattt di rumah ūüėÄ

      Balas

Tulis Komentar Anda

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>