Trickle Filter tipe 4 susun kecil

TRICKLE FILTER

Solusi Praktis Sistem Filter Kolam Untuk Rumah Anda

 

Filter di kolam sangat penting keberadaannya, bahkan vital. Kolam yang ga punya sitem filter yang memadai biasanya ikannya sering mati dan memicu penyakit. Apalagi kalo kepingin miara KOI, biasanya yang br miara KOI frustasi karena KOI nya sering mati. Akhirnya sering berkesimpulan bahwa miara koi susah. Padahal dengan sistem filter yang baik, KOI yang sehat akan sangat indah dilihat dan bikin kt relax bukannya bikin stress karena KOI ny sakit & mati mulu, airnya butek Dll. Untuk itu mutlak bagi kolam memiliki sistem filter yang memadai.

Filter ini merupakan modifikasi dan perpaduan dari filter metode trickle/shower dan sistem media terrendam (chamber). Metode trickle/shower sudah dikenal dan dikembangkan di peternakan koi di Jepang. Di Jepang metode trickle ini populer dengan istilah Bakki Shower. Aplikasi bakki shower ini dan menunjukkan hasil yang memuaskan terutama dalam meningkatkan kadar oksigen yang menjadi salah satu faktor utama dalam pertumbuhan ikan, sehingga ikan lebih cepat tumbuh. Sistem filter dengan prinsip media terrendam juga memiliki keuntungan untuk mengendapkan dan menangkap kotoran2 padat halus, sehingga membuat air kolam jernih. Filter trickle ini mencoba menggabungkan kedua konsep filtrasi tersebut dalam satu alat yang siap pakai, mudah digunakan dan tentunya untuk memasangnya tinggal plug n play saja :D

filter kolam tipe trickle small

Filter ini bisa diaplikasikan di hampir semua jenis kolam baik itu kolam dinding semen maupun bak fiber. Untuk pemasangan filter ini bisa dibilang cukup praktis yang perlu sediakan untuk pemasangan nya hanya selang 3/4″ aja (dan pompa kolam). Sambungkan input filter ke pompa kolam dan sistem filter pun siap beroperasi, praktis.

Konsep Cara Kerja :

Air dari pompa kolam masuk ke filter melalui input filter. masuk ke kotak 1 dengan prinsip terrendam, lalu dengan pipa2 di kotak 1 dialirkan ke kotak 2 dengan metode trickle/shower (titik2 air). dari kotak 2-3-4 semua air mengalir dengan metode trickle/shower. dari kotak paling bawah air keluar, langsung dikembalikan ke kolam

Spesifikasi Trickle Filter

Bahan Box: Plastik
Ukuran : 25 x 40 cm tinggi total 60cm (tiap box 15 cm)
Berat Total: 9 kg

Isi Media:
Box 1. (atas) Dakron Blok (Potongan Dakron Kualitas Super)
Box 2. bioball 300pc
Box 3. bioball 300pc
Box 4. bioball 400pc
Total bioball 1000 pcs bioball

Input & Output
Saluran input: Selang 3/4″ atau kalo mau pake paralon, pake Paralon 1/2″
Output : 3 buah socket paralon 3/4″

Pompa yang Disarankan
Untuk kolam < 2 m³ pompa yang direkomendasikan Resun Penguin SP 2400 60 Watt atau SP 3200 80 Watt
Untuk kolam s.d. 2.5 m³ pompa yang direkomendasikan Resun Penguin SP 3200 80 Watt

Bentuk Dakron Blok:

Media Filter Kolam Dakron Blok

Bioball Filter Kolam

Harga Trickle Filter Kolam

Rp. 750.000

Berat Total: 9 kg

*Untuk ongkos kirim ke kota-kota di seluruh Indonesia, bisa di cek di Tarif Pengiriman Filter Kolam, atau bisa langsung dikonsultasikan dengan customer service solusikolam.com

Beberapa foto kiriman rekan2 yang udah pake  trickle filter:


Artikel Terkait


100 Responses to “Trickle Filter tipe 4 susun kecil”

  1. Achmad Sobirman

    Kalau dikirm ke daerah serpong apakah bisa? tambah biaya kirimnya berapa?

    Reply
  2. Solusi Kolam

    Siang om, untuk tipe 4 susun pengiriman ke serpong ongkir+packing ane flat di 50rb .. .uuntuk lebih jelasnya bisa dilajut via sms om
    :D

    Reply
  3. teuku

    om, untuk ukuran kolam 4 X 1,5 pake yg type mana…?….ongkir ke bogor brapa…..?

    tks,
    Teuku

    Reply
  4. teuku

    om, untuk ukuran kolam 4 X 1,5 dengan kedaleman 1m pake filter yg type mana…?….harga nettnya brapa + medianya boz….ongkir ke bogor brapa…..? pls info.

    tks,
    Teuku

    Reply
    • Solusi Kolam

      kolam nya ane coba itung kira volume nya 6 m³
      untuk volume kolam segitu ane rekomendasikan pake yang tipe Jumbo.. .
      :D

      Reply
    • Solusi Kolam

      berdasarkan uji coba saya saranin pompa nya pake Resun Penguin SP 3200 80 watt atau SP 2400 60 watt, disesuaikan dengan volume kolam nya

      Reply
  5. Robby

    Mohon info gan, apa ada pump yang dibawah 80W dgn hasil yang sama, rencana saya pakai di kolam dgn uk.2mx3mx50cm…

    Reply
    • Solusi Kolam

      untuk kebutuhan pompa kolam biasanya untuk kolam koi diambil pompa yang bisa resirkulasi volume kolam dalam 1 jam .

      untuk kolam 2x3x50cm kira2 volume kolamnya 3 m³ , kalo pake yang dibawah Resun Penguin SP3200 80 watt aga mepet.. .untuk hasil yang oke saya saranin Resun Penguin SP 3200 aja om.. .:D

      Reply
      • Robby

        Makasih banyak Om infonya, nanya lagi om, ideal isinya kolam sy brp ekor ya Om, sesuai dengan ukuran koi ??

        Reply
  6. adhi

    mohon info, klo dikirim ke purwokerto banyumas,jawa tengah ongkir nya berapa ya?klo untuk volume kolam 2x 0,75 x 0,6 kira pake pompa yang kecil gimana?

    Reply
    • Solusi Kolam

      volume kolamnya kira2 1 m³
      idealnya pake pompa yang setara Resun Penguin SP2400 atau kalo mau lebih kenceng pake yg Resun Penguin SP3200 (atau setara)

      untuk purwokerto ane coba cari info ongkirnya dulu ya, gan :D

      Reply
  7. adhi

    mohon info, klo dikirim ke purwokerto banyumas,jawa tengah ongkir nya berapa ya?klo untuk volume kolam 2mx 0,75m x 0,6m kira pake pompa yang kecil gimana dan berapa watt y?

    Reply
  8. Ardi

    Utk perawatannya bagaimana ?
    Misalnya, apakah ada bagian filter yg harus dicuci/diganti secara rutin? Rutinnya berapa lama? Dan lain-lain.

    Reply
    • Solusi Kolam

      untuk perawatan paling cuci potongan di kotak paling atas aja, skitar sebulan sekali, umur media dakron warna skitar 4-5 bulan.. .

      untuk kotak 2,3,4 ga terlalu sering, paling 3 bulanan sekali aja bioball n bioblox disemprot. untuk bioball n bioblox tidak perlu diganti bisa terus dipake, sangat tahan lama

      Reply
  9. iwan.

    MasAdri ,

    Untuk ketahanan box bisa berapa lama untuk daerah terbuka

    terima kasih

    Reply
    • Solusi Kolam

      Box nya cukup kuat untuk outdoor, kepanasan dan kehujanan, sampai saat ini yang paling lama di kondisi terbuka ada yg sudah 3 tahun dan kondisinya masi baik dan fungsi masih oke..
      Dan secara bentuk dan struktur boxnya tidak ada perubahan, setelah pemakaian di area terbuka slama 3 thn tsb..

      Reply
  10. yoga

    umur media dakron 4-5 bulan berarti kalo udah dipakai tidak bisa dipakai lagi apa fungsinya berkurang?

    Reply
    • Solusi Kolam

      bentuknya saja jadi seperti ancur, kalo fungsi berdasarkan pengalaman saya masih efektif, saya sendiri pake dakron sampe 1 tahun.
      untuk konsumen saya sarankan 4 bulan karena bentuknya aja, kadang orang ga sreg kalo bentuk nya udah ga karuan…

      Reply
  11. liswar efendi

    saya minat filter ukuran 25×40 kalau dikirim ke Kota Solok Propinsi sumbar berapa biaya keseluruhan

    Reply
    • Solusi Kolam

      Siang , pak
      saya coba cari info nya untuk pengiriman ke Kota Solok, saya kabari via email ya pak,
      thanks

      Reply
  12. djoko

    Om kalo mohon info : kalo mo beli filter kecil 4 susun dan pompa resun 3200 (80 w)kirim ke pangkalan bun kalteng, biaya total (harga barang + ongkir) berapa?

    Reply
  13. bebe

    harga yg tertera apakah sudah termasuk medianya….??? Klo sampe jogja total berapa …???

    Reply
    • Solusi Kolam

      Ya, harga sudah termasuk isi media nya om :D
      untuk ongkir ke jogja saya jawab via PM ya

      Reply
  14. aries

    kalo mau ditambahin lampu uv bisa gak? klo bisa, di kotak yg mana?

    Reply
    • Solusi Kolam

      untuk aplikasi UV yang mudah pake UV eksternal, posisinya diantara pompa dan filter.
      Jadi air yang mengalir dari pompa menuju filter lewat dulu UV eksternal.

      Reply
  15. Benja

    Kalau untuk kolam 4×2,12×0,81 butuh filter n pompa apa yah??kebetulan bukan untuk ikan koi..tp ikan predator.thx

    Reply
    • Solusi Kolam

      Helo om,
      dah ane jawab via email yah
      btw, untuk ikan predator atau ikan apapun secara umum sama ko om, kalo air nya bagus ikan akan lebih sehat :D

      Reply
  16. Roni Gustiwa

    untuk ukuran kolam 1 x 2.5 x 0.6 M ukuran filter dan pompa yang mana yach?
    ongkos kirim ke Bogor berapa?

    Reply
    • Solusi Kolam

      untuk kolam nya cukup ideal pake trickle yang kecil..dengan pompa yang direkomendasikan:Resun penguin SP3200 80watt
      ongkir ke bogor 50rb* om

      *per april 2013

      Reply
    • Solusi Kolam

      untuk Tegal kalo bisa pake Herona Express (kereta api) ongkir+packing 45rb*

      *per April 2013

      Reply
  17. Irawan

    Gan, Ukuran kolam saya 1,5mx2mx40cm, apakah sudah ideal buat koi? untuk Trickle Filternya dan pompa cocoknya pakai yang mana? untuk prangko Lombok Barat, NTB, kenanya berapa? Mohon Pencerahannya Gan….

    Reply
    • Solusi Kolam

      volume kolam nya kira2 1.2m³ cukup ideal pake yang kecil, untuk pompa nya saya sarankan resun penguin SP 3200
      untuk Lombok Barat besok saya cek ya ongkir dan jasa pengirimannya pake apa..

      Reply
  18. eming

    kolam saya ukuran 2x2x0.5 m, pakai filter apa, pompanya apa dan berapa total harga netto buat kirim ke yogyakarta.

    terimakasih
    rio

    Reply
    • Solusi Kolam

      SIang, om..
      maaf baru reply, paket filter dan pompa 3200 nya akan dikirim hari ini (5/6/2013) hehe..

      Reply
  19. yogi

    om..klo buat kolam ukuran 1.8 x 2.5 dengan ketinggian air 0.75 pake yang kecil cukup ngga? kepadatan ikannya berapa maksimal, ongkir ke cirebon berapa? thanks

    Reply
    • Solusi Kolam

      Malem om
      Kolamnya sekitar 3,4 m³ idealnya saya sarankan pake yang tipe jumbo, dengan pompa yang disarankan pake Resun Penguin SP4500 110 watt atau merk lain dengan debit setara
      untuk ongkir tar kita cariin ya, kayanya pake Herona Express bisa ya ke Cirebon,

      Reply
  20. ema

    siang mas,.. bisa gak 1 filter saya pake untuk 2 kolam. posisi filter rencananya di tengah, kolam di kanan kiri ukuran masing masing 2×1,5. berarti untuk filter paling bawah di sisi kanan dan kirinya dibuat lubang. bisakah sistem seperti itu? atau saya harus pake 2 filter?

    Reply
    • Solusi Kolam

      Sore, om
      idealnya tentu satu kolam memiliki satu sistem filter sendiri. Kalo pun mau 2 kolam dengan 1 filter mungkin saja, namun hasilnya saya belom bisa harapkan akan optimal.

      Reply
  21. Sunu

    mau tanya gan??? ane punya kolam koi ukuran 10 x 2,5 x 0,7 m. Untuk pompa cocoknya pakai yang mana dan filter lebih baek pakai apa ??? Sekalian ongkir ke Pati- Jateng berapa ya.

    Reply
    • Solusi Kolam

      Kolamnya jumbo juga om, 17 m3
      untuk produk filter kita yang jumbo itu idealnya untuk 6-8 m3 om :D

      Reply
  22. aku

    Mau tanya Gan ???? Ane punyak kolam koi dengan ukuran 380 x 90 x 50 cm. kira2 saya harus menggunakan Filter trickle 4 susun yang kecil ato yang besar…….untuk daerah surabaya berapa ya gan harga n ongkirnya….????

    Reply
    • Solusi Kolam

      kolam nya 1,7 m3 an yah. kira2 sih trickle filter kecil juga sudah bisa. pompa yang recomended nya Resun penguin sp 3200 80 watt

      Reply
  23. Rully Hiola

    Trickle Filter tipe 4 susun kecil untuk gorontalo sudah dengan onkos kirim berapa, pak?

    Reply
  24. Rully Hiola

    Trickle Filter tipe 4 susun kecil untuk ke gorontalo sulawesi sudah dengan ongkos kirim berapa, pak?

    Reply
    • Solusi Kolam

      Sore, mas
      maaf baru di reply. saya coba buka catatan dulu ya ttg ongkos kirim ke Gorontalo

      Reply
  25. rodhet

    kl ukuran kolam 2,5 x 1,5 x 0,7 M pakai pompa dan filter yang mana gan… sekalian harga dan ongkos kirim ke samarinda

    Reply
  26. indra kesuma

    Untuk perawatan apaka haru di kuras habis apa hanya pengantian media saja ?

    Reply
  27. andri

    Bos kirim k pasuruan brp?yg 4 lapis brp?d malang g pnya cabang to?g ada korting?bioball apa perlu ganti?dan belinya d mn klo ganti?

    Reply
  28. Yusuf

    Gan, saya yusuf dari surabaya yang telp kemaren, berapa no rekening di bca nya? tolong PM ke email saya atau sms boleh,tq

    Reply
    • Solusi Kolam

      Iya maaf gan, ada sedikit trouble dgn line telp n BBM kita, segera kt perbaiki gan

      Reply
  29. Budi

    Gan, ane mau pesan trickle filter 4 susun kirim ke Balikpapan
    total transfer berapa?

    Reply
    • Solusi Kolam

      Siap gan..
      langsung kontak bagian penjualan kita gan. kontaknya ada di kolom kanan website

      Reply
  30. Ham

    Siang gan..newbie mau nanya2 nih
    sy kan punya kolam ukuran 3×2 mau buat miara koi.Idealnya pake trickle filter yg mana ya?btw perawatannya gmana?
    Sekalian gan pnya rekomen merk pompa buat kolam ukuran sgitu?
    thanx a lot
    Ham-Magelang

    Reply
    • Solusi Kolam

      wah om ga mencantumkan kedalaman kolam nya yah, taro aja 1 meter ya. jadi 6 m3 berarti perlu pake trickle tipe jumbo om :D
      pompa yang kita rekomendasikan Resun Penguin SP 8500 atau merk lain yang setara

      Reply
    • Solusi Kolam

      Siap gan..
      Untuk pengiriman dan pemesanan bs langsung kontk CS kita mas Adri, tar dia itungin rinciannya sampe ke Makassar

      Reply
  31. alviez haiz

    gan….untuk sistem ini, jangka waktu perawatan pembersihan filter berapa hari

    Reply
    • Solusi Kolam

      perawatan nya paling cuci/ semprot dakron 1 bulan sekali. Dakron bisa diganti 4-5 bulan sekali. Untuk kotak yang berisi bioball cukup disemprot air kolam aja 4 bulan sekali :D

      Reply
  32. yudhis

    gan, klo beli tanpa media filter. jadi cuma box dan pipa2nya kena brp ya?

    Reply
    • Solusi Kolam

      Boleh, gan
      Silakan langsung kontak bagian penjualan kami, nanti dibantu, gan :D

      Reply
  33. Hasmang

    Om mau tanya kalau mau pesan trickler filter jumbo buat di kirim ke bitung ( sulawesi utara 45 km jarak dari manado ). berapa ongkos kirimnya dan berapa lama sampai?

    By Hasmang

    Reply
    • Solusi Kolam

      Kita coba cari info dulu ya om . ekspedisi/cargo apa yang bisa ke sana untuk filter jumbo. Btw trickle filter kecil nya sudah sampai pak ?

      Reply
  34. hermansyah

    gan kolam ane ukuran 210×160 kdalaman 30 cm bgusny pake trickle ap y gan,trus lokasi d jogja total brp duit tu biayany semua

    Reply
    • Solusi Kolam

      kayanya cukup ideal pake yang tipe kecil gan .
      untuk jogja ongkir estimasi 70rb (daerah kota dalam hantaran herona)

      Reply
  35. erwin

    gan kalo mau pesen trickle filter yg kecil aja yg susun 4 tanpa bioball brapa gan? sama ongkir ke sby ya.. makasi..

    Reply
  36. Helmi

    saya mempunyai kolam berukuran 1x2x0,5. make filternya seukuran berapa ya? harganya berapa/ dan kal dikirim ke Palembang ongkirnya kira2 beraa ya?

    Reply
    • Solusi Kolam

      kira2 volume kolam nya 1 m3 ya om. cukup ideal pake trickle filter tipe 4 susun kecil. dengan pompa yang disarankan resun penguin sp3200 80 watt.
      Ongkir ke Palembang (estimasi) 100-200rb

      Reply
  37. budi

    om.. kolam saya ukuran 2m x 1m x 0.5m pake pompa yang mana yang bagus om.. sama filternya yang bagaimana om..?

    berapa ongkos semua kalo dikirim ke balikpapan..?

    Reply
  38. Helen

    om volume kolam ukuran 1x3x0,5m. berapa harga filter + ongkirnya ke Kuala Kapuas Kalimantan Tengah? terima kasih om

    Reply
    • Solusi Kolam

      Untuk tepatnya saya sarankan langsung BBM/whatsApp CS kami mas Adri. Tar di bantu sama beliau ttg pengiriman dan ongkir nya

      Reply
  39. Sellyn

    Kalo kirim kemalang berapa yang trickle filter tipe 4 susun yang kecil.

    Reply
    • Solusi Kolam

      Untuk pas nya, ane sarankan kontak CS kita aja gan tar di bantu hitung ongkir n pengiriman ny :D

      Reply
  40. d3nny

    pa bisa buat aquarium uk 150 x 50 x50 ga?.
    harga berapa klau komplit semuanya sama pompanya.
    thx.

    Reply
    • Solusi Kolam

      Bisa aja sih pada dasarnya om. Cuman mungkin ga bagus aja keliatan nya nya ga proporsional.

      Reply
    • Solusi Kolam

      Untuk ke banjarmasin kita carikan info nya dulu mas ya. Cargo yang bisa digunakan ada Pandu logistics.

      Reply

Tulis Komentar Anda