Review Produk: Trickle Filter 4 Susun Kecil

presents

TRICKLE FILTER

Solusi Praktis Sistem Filter Kolam Untuk Rumah Anda

Filter di kolam sangat penting keberadaannya, bahkan vital. Kolam yang ga punya sitem filter yang memadai biasanya ikannya sering mati dan memicu penyakit. Apalagi kalo kepingin miara KOI, biasanya yang br miara KOI frustasi karena KOI nya sering mati. Akhirnya sering berkesimpulan bahwa miara koi susah. Padahal dengan sistem filter yang baik, KOI yang sehat akan sangat indah dilihat dan bikin kt relax bukannya bikin stress karena KOI ny sakit & mati mulu, airnya butek Dll. Untuk itu mutlak bagi kolam memiliki sistem filter yang memadai.

solusikolam banner 2

Kolam rumahan di Indonesia pada umumnya tidak terlalu besar, untuk itu filter Tipe Kecil ini cukup ideal untuk melayani kebutuhan filter di kolam rumah anda. Trickle Tipe Small cocok untuk kolam sampai dengan 2 m³ (sekitar 2 x 1 M dengan kedalaman air 1 M).

Filter ini bisa diaplikasikan di hampir semua jenis kolam baik itu kolam dinding semen maupun bak fiber. Untuk pemasangan filter ini bisa dibilang cukup praktis yang perlu sediakan untuk pemasangan nya hanya selang 3/4″ aja (dan pompa kolam). Sambungkan input filter ke pompa kolam dan sistem filter pun siap beroperasi, praktis. Bahkan beberapa rekan pehobi koi yang udah pake adalah ibu2 muda dan mereka ga kesulitan untuk instalasi filter ini.

Bahan

Bahan Box filter ini terbuat dari plastik berkualitas jadi agan gausah khawatir kalo filter ini kena matahari langsung. Dari keterangan produsen Trickle Filter ini produk yang pertama dibuat sudah 4 tahun lalu dan tidak ada perubahan pada bentuk casing filter dan media bioball.

Media Filter

Jeroan media filter ini terbagi dari dua jenis, media mekanis dan biologis. Yang berfungsi sebagai filter mekanis adalah potongan Potongan Dakron kualitas super di kotak paling atas. Potongan dakron ini berfungsi sebagai filter mekanis yang berfungsi menangkap kotoran halus dan berfungsi menjernihkan kolam.

Dakron Warna Dakron blok

Pada kotak di bawahnya semua diisi dengan media biologis yaitu Bioball. Media biologis ini berfungsi sebagai rumah bakteri (menguntungkan) yang menetralisir racun dari kotoran ikan. Hal ini yang membuat air kolam aman untuk hidup ikan, karena ammonia (dari kotoran ikan ini lah yang racun dan bikin koi sakit n mati). Total Bioball di ketiga kotak tersebut berjumlah 1000 pcs. Dengan perpaduan dua sifat media (mekanis dan biologis) ini hasil yang diharapkan adalah kolam jernih (bebas dari debu2 yang bikin keruh) dan yang paling utama adalah air kolam aman untuk ikan hidup (bebas ammonia).

Thanks

Produk Unggulan solusikolam

previous arrow
next arrow
Slider

33 Responses to “Review Produk: Trickle Filter 4 Susun Kecil”

  1. Gatut Waskito

    saya sudah memakai TrickleFilter, Jumbo dan yg kecil,dan hasilnya memang lebih cepat bersih dan terjaga kejernihan nya, mau tanya apakah dgn TrickleFilter ini, penguapan air juga lebih cepat/lebih banyak? karena saya amati, ketinggian permukaan air lebih cepat turun dari yang sebelumnya. terima kasih

    Balas
  2. darmanto totok

    Saya sangat terkesan dg technologi yg sederhana / praktis alamat nya dimana ..? bisa dapatkan terima kasih..

    Balas
    • Solusi Kolam

      Untuk pemesanan dan pembelian kita lakukan online pak, kalo mau mampir ke workshop solusikolam.com di bandung pak.
      Alamatnya bisa ditanyakan ke CS kami, mas Adri via jalur pribadi.
      Thanks 😀

      Balas
    • Solusi Kolam

      untuk perawatan sbb: cuci dakron di kotak atas 1 bulan sekali. untuk bioball di kotak 2,3 dan 4 cukup disemprot dengan air kolam 4-5 bulan sekali.

      Balas
    • Solusi Kolam

      Bisa langsung kontak aja CS nya gan tar dikasi alamat n no telp tempat produksi nya, thanks

      Balas
    • Solusi Kolam

      Boleh kita di daerah taman pramuka. silakan hubungi CS kami untuk alamt lengkap nya

      Balas
  3. anie

    Gan minta tips menguras kolam ikan koi dong, abis x kalo setiap di kuras kolam x ikan x sebagian ada yang mabok, terus mati,

    Balas
  4. wirajaya

    Kalau kirim ke jogja berapa ya mas, termasuk selang 3/4 dan pompa kolamnya.. Nuwun

    Balas
  5. Nur Hadi

    Kolam saya ukuran 2 x 2 x 0.8 , sebaiknya pakai flilter yang mana ya ? Utk pompanya pakai tipe mana ?
    Makasih sebelumnya.

    Balas
    • Solusi Kolam

      Kayanya pake yang jumbo om idealnya. karena kolam nya dah lebih dari 2,5 m3 cukup besar.

      Balas
    • Solusi Kolam

      Beberapa hari lalu kita kirim (desember 2014) sekitar 300 rb an om..

      Balas
  6. fahmi

    trickle filter kecil kapasitasnya sampe berapa liter yh?
    klo kirim ke surabaya kena berapa?

    Balas
  7. Andi setiawan

    Mas,kalo nyaring air tanah yg butek bisa gak,soalnya air tempat saya butek…makasih

    Balas
    • Solusi Kolam

      Ga bisa pak. Trickle Filter ini sistem kerja nya biologis khusus untuk memproses kotoran ikan dengan bantuan bakteri pengurai

      Balas
  8. Nefo GW

    Kolam ikan aya ukuran 1,5 Mtr x 7 Mtr, cocok pake ukuran yang mana pak & kalo kirim ke Cibubur, brp hrgnya ?? thx

    Balas
    • Solusi Kolam

      kedalaman air nya berapa pak? kalo saya liat dari ukuran kita sarankan pake trickle filter JUMBO pak,

      Balas
  9. Ratu

    Kolam saya ukuran 3m x 1.5 kedalaman 60 cm. Yang cocok tipe apa dan berapa ongkos kirimnya ke Makassar?

    Balas
  10. budi

    Kolam saya kecil uk 80x80x20 apa bisa piara koi? Dgn filter ini trmksh

    Balas
  11. Rio

    Mau tanya pak. Apakah dengan trickle filter pasti air akan jernih terus? apakah tidak memerlukan lampu UV?

    Balas
  12. Amran

    Mohon info filter yg cocok untuk kolam koi ukuran 2 M3, berapa harga nya dan ongkir untuk pekanbaru riau
    Terima kasih

    Balas
  13. mario

    pak klo dacron nya ga dipotong potong alias kita pake lembaran apa untung/ruginya buat sistem filtrasi kita? lalu apakah bak 2,3 dan 4 ga dikasi dacron juga pak? skalian nanya pak, klo mau buat kolam pake bata ringan apa bisa pak?? trims

    Balas
    • Solusi Kolam

      Kami dah riset pak kurang lebih 3-4 Tahun, potongan dakron jauh lebih efektif daripada dakron lembaran.
      Kotak 2,3,4 pake bioball karena fungsi biologisnya yang cukup handal. Aga berbeda dengan dakron yang fungsi nya mekanis (menangkap kotoran halus)

      Kolam pake bata ringan, saya belom pernah coba, tapi kalo secara teori kuat tekan dinding nya, mestinya fine2 aja pak..

      Balas
  14. mario

    bata ringan ada yg info klo ga kuat klo dipake utk rendam air/kolam, bisa lobang2 keropos, benar ga ya? ada yg dah pake bata ringan ga ya? mohon info. mana yg lebih baik pak, pake bata ringan vs batako vs bata merah?

    Balas
  15. Andreas

    Kalo saya punya tempat pake ukuran 200 x 80 x 70 cm itu pake yg filter apa Pak utk arowana apakah bisa yh ?

    Balas
    • Solusi Kolam

      Dari ukuran kolam nya, saya sarakan cukup ideal pake Trickle Filter tipe Kecil. Arowana tentu bisa pak..sudah ada ko yang pake untuk Aro

      Balas

Tulis Komentar Anda

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>