Galeri Foto Filter Kolam (Maret 2013)

Berikut Foto foto kiriman dari rekan rekan yang pake trickle filter bulan Maret-April 2013

 

Update dikit. Diambil dari facebook page solusikolam.com

www.facebook.com/solusikolam

Testimoni Filter Kolam Solusikolam

 


Artikel Terkait


15 Responses to “Galeri Foto Filter Kolam (Maret 2013)”

  1. Agus Haris

    MAS Andri Alamat Dimana saya ingin KONSULTASI kolam KOI

    Reply
    • Solusi Kolam

      Pagi, om
      untuk konsultasi kita buka layanan Via Email di:
      solusikolam@yahoo.com
      kalo tim kita memang kerja dari kota2 yang berbeda, spt kontributor web kita dr Bekasi, produksi di Bandung dan marketing kbatulan sering ada di Kota Serang. Namun demikian disitulah serunya kita sebagai tim bekerja online tak terbatas ruang .. hehe

      salam

      Reply
    • Darsim

      Salam kenal,

      Saya tinggal di Kota Subang Jawa Barat,jika ingin mendapatkan Filter ini saya harus nyari dimana ya ?

      Luas kolam ikan saya 3m x 2m x o,6m. cukup tidak untuk sirkulasi air kolam yang saya punya dan berapa hjarga per unitnya ?

      Terimakasih

      Salam

      Darsim

      Reply
      • Solusi Kolam

        Silakan bapak hubungi bagian penjualan kami:
        bisa dilihat di kolom kanan website pak :D

        Reply
  2. Imam

    Gan, mau tanya. Saya kebetulan sedang merencanakan buat kolam ikan. Kalo mao pake filter ini, apakah saya harus bikin filter lagi di samping kolam dengan sekat-sekat? Atau cukup filter ini aja. Terima kasih

    Reply
    • Solusi Kolam

      Siang om,
      biasanya yang pake filter ini dia bikin kolam dulu tanpa filter, setelah mengetahui panting nya fungsi filter baru pasang. Jadi kebanyakan sistem filter ini dipake sebagai satu2 nya filter (filter utama)
      Namun demikian, ada juga yang pake sekat (chamber) lalu masuk ke trickle filter. Tentunya ini yang lebih ideal, karena kalo dalam filter teorinya lebih banyak ya lebih baik.

      Reply
      • Imam

        Kalo kolam ukuran 1x2x0.8 bagusnya pake filter+pompa yang mana? Terima kasih

        Reply
        • Solusi Kolam

          kira2 volume nya 1,6 m³ ya
          cukup ideal pake filter trcickle tipe 4 susun kecil dengan pompa yang direkomendasikan Resun Penguin SP3200 80watt, kalo mau yang lebh kecil masih bisa pake Penguin SP2400 60watt

          Reply
  3. hendra

    Selamat Sore Om
    Maaf Pendatang baru neh
    Mo tanya klu trickle filter ini bedanya apa ya dengan istilah BAKKI SHOWER.,?
    Dan dengan harga Rp. 1.800.000, (Tipe Jumbo) kita dapatnya apa sj? apa tingal beli pompa dan siap pake atau.,,,?
    Mohon pencerahaannya.,

    mksh

    Reply
    • Solusi Kolam

      Siang om, maaf bru bales
      bedanya sama bakki shower, kalo bakki shower itu merk-dagang nya dari Momotaro dari bahan dan media filter beda om. Kalo si Bakki Shower itu stainless steel bahan nya dan media filter nya pake khusus yaitu Momotaro-Bakki-House. Prinsip kerjanya Bakki shower itu full trickle (Hujan) kalo Trickle Filter ane Selain metode trickle (hujan) juga dikombinasi dengan sistem filter terrendam di Box paling atas.

      Untuk harga yang tertera sudah termasuk dengan media filter nya. Yang perlu disiapin di tmpat om cuman pompa dan selang 1″ aja. Sambungkan pompa ke input filter, dan sistem filter pun siap beroperasi

      Thanks :D

      Reply
  4. M. Herjanto Safioedin

    Saya punya kolam ikan koi ukuran 5x1x0,5 dan sekarang pakai filter Jebao, apakah bisa diganti dengan tricle filter ini ? Apakah bisa mengurangi lumut dan buih ? Mohon tanggapannya. Terimakasih

    Reply
    • Solusi Kolam

      Tentu saja bisa pak. bisa diaplikasikan sebagai pengganti atau dua nya dipakai bagus juga (dengan masing2 pompa)
      untuk lumut di dinding kolam hal ini tak terhindarkan, yang penting air nya jernih. Pada kondisi sistem filter yang baik, mestinya tidak ada buih pak :D

      Reply
  5. Dame Harahao

    Pak mohon pencerahan. Saya awam ttg kolam saya sendiri. Dari kolam ikan air mengalir ke kolam filter (batuan dan arang). Dari kolam filter ini air dialirkan lagi kekolam pompa. Lalu air dipompa kembali ke kolam ikan. Disamping itu saya sediakan juga tanki air tanah (bersih) 600 liter untuk menambahkan penyusutan air. Masalahnya, tidak sampai 2 minggu air kolam ikan akan keruh kembali. Dalam keadaan ini ikan tidak lagi berenang lincah, tapi berdiam dipancuran air pompa. Bagaimana agar air kolam ikan ini tetap jernih ? Terima kasih sebelumnya.

    Reply
  6. gerald

    Gan.. sy br ad rencana buat kolam ikan.. ada bagian tanah yg bs dgunakan.. apakah agan bs utk konsultasi mengenai kolam tsb.. brp dalam dasar nya dan panjang perkiraan skitar 4 x 1.5m

    Karena mau pelihara koi atau nila.. hehehe.. mhn infonya.. perkiraan buat kolam brp abisnya? Dan ukuran kolam sgtu pakai filter yg 4 susun atau brp?

    Thanks

    Reply

Tulis Komentar Anda