BioBlox | Media Filter Aquarium & Kolam

BIOBLOX

Media Filter Kolam Ikan, JUARA !! Gan..
Media filter kolam aquarium BioBlox, adalah media Filter Kolam Ikan, yang memiliki bentuk dan pori pori yang ideal untuk menjaga kualitas air Kolam Ikan KOI atau aquarium Anda . BioBlox memiliki fungsi Biologis, yaitu sebagai tempat tumbuh mikroba pengurai, yang mengurai racun ammonia dari kotoran ikan.

Ukuran BioBlox berupa potongan kotak, sekitar 5 x 5 x 2 CM
*seperti terlihat di gambar diatas

Keunggulan:

  1. Media filter kolam BioBlox, Tidak usah diganti, sangat tahan lama
  2. Juara Pori-pori nya Super banyak Banget !! (SSA 500 sq ft/cu ft) – est. setara 3 x lipat media filter Bioball dengan volume yang sama
  3. Bentuk potongan kubus, lebih aman dari Mampet (clogging)
  4. COCOK Untuk Semua bentuk filter kolam ikan Koi. Baik Filter Chamber, Filter Tong biru atau Trickle Filter / Bakki Shower, maupun sump filter aquarium.

Untuk hasil yang lebih mantap bisa dikombinasikan dengan Media Filter Kolam – Dakron BLOK 

Harga Rp. 100,000
Harga tsb. untuk 1 Dus*
*ukuran dus 30 x 30 x1 2 cm
Isi sekitar 100 pcs-an

Produk Lainnya dari solusikolam
[smartslider3 slider=2]

0 thoughts on “BioBlox | Media Filter Aquarium & Kolam

    • Solusi Kolam says:

      Berat aslinya cukup ringan om dua2 nya ga lebih dari 1 kg. untuk pengiriman yang kecil diitung 1 kg yang sedang diitung 2 kg (via JNE)

  1. Hidayat says:

    Mas, resun penguin 4500 Ada ready stock kga ya, klo dikirimi ke jakarta, Ciganjur, sampai ya kapan ya. Tlg info harga dan ongkirnya, thx

  2. ricky says:

    Mas, bisa ngga misalkan beli 2 utk ukuran sedang tp berat pengiriman’y cuma 1 kg?

    Klo berat pengiriman sampai 4 kg, malah kemahalan di ongkir’y…

  3. Dicky says:

    Thanks Gan,, bioblox-ny dah nyampe n langsung dicoba ..ternyata setelah 1×24 jam pemakaian hasilnya air kolam jauh lebih jernih dan koi2 pun jd lebih lincah dan nafsu makanny jg bertambah..

  4. hilman says:

    gan mau nanya klu isi kemasan bioblok ukuran kecil brp buah isi biobloknya dan klu yg ukuran sedang brp jga jumlah isi butirannya gan. mksh

  5. Riri says:

    Assalamualaikum..
    bang mau tanya, klau ukuran kolam 4mpersegi pake filternya yg ukuran berapa ya??
    kirim kelampung via jne onkirnya berapa.
    thanks, Riri

    • Solusi Kolam says:

      Wa ‘alaikum salaam,
      kolam 4×4 ya..kedalamannya berapa nih om, kalo sekitar 50cm atau lebih kita sarankan pake yang trickle tipe Jumbo. Untuk pengiriman ke Lampung kita biasa pake cargo (Indah Cargo/Dakota Cargo atau Lega Paket) Kalo pake JNE ongkir nya akan sangat membengkak om..hehe

    • Solusi Kolam says:

      bIOBLOX jauh lebih bagus kinerja nya gan…kalo diukur kasar mungkin kinerja nya bisa 3-4x lipat bioball. artinya dengan volume/kotak filter yang sama bioblox sama dengan 3 kotak yang sama bioball

  6. Frazer says:

    Apakah BioBlox atau BioBall dapat menambah kadar O2 pada kolam? Atau hanya untuk membersihkan air saja.
    Terima kasih

  7. miko says:

    Bioblox ukuran sedang plus ongkir ke pekalongan brp,utk bikin filter klam ikan apa cukup pake bioblox sj mas

  8. Andi Fadli Hakim says:

    kolam ikan saya ukuran 1 x 4 meter, kolam filter penyaringan saya ada 6 kotak terbuat dari semen/tehel kramik..kotak filter pertama kosong..kotak filter ke 2 dan ke 3 saya isi pake batu ziolit dan dakron putih, kotak 4 dan 5 sy isi pake arang (katanya unt menjernihkan air), kotak ke 6 pompa air..apa langkah yang saya lakukan sdh benar atau tdk ?..kondisi saat ini filter penyaringan cepat kotor (hanya 3 hari sdh kotar) langkah apa yang harus sy lakukan..mau nanya kegunaan dan manfaat dari bioblox untuk apa..klo fungsinya baik untuk kolam dan ikan saya mau pesan bioblox dus sedang dan dakron dus sedang (apa pesannya bisa lewat sms)

    • Solusi Kolam says:

      Kalo untuk penjernih bagusan dakron blok.
      Kalo untuk media biologis (menghilangkan bau, menghilangkan ammonia dan pertumbuhan ikan) bagus Bioblox
      Biasanya untuk mendapatkan hasil yang oke kedua media ini dipake.

  9. admin says:

    pak mw tnya,ni klam ukuran 2*3m dlamx 1m trickle filterx pkai yg jmbo atau kcil ? n klau mdiax pkai dakron blok super,bioball d gnti bioblok.bisa gk ? total hrgax dgn ongkir k blitar brapa ?

  10. ekowidharmono says:

    Saya ingin pesan bioblox ukuran sdng 2 box
    Krn sdh pake bioball , kalo dicampur dng bioblox gapapa khan ?
    Apa beda fungsi dng carbon active ?
    makasih

    • Solusi Kolam says:

      dus kecil ongkir nya 8000 rupiah gan ( jan 2015)
      dus sedang untuk cilandak kena 8000 rupiah juga gan (tarif jan 2015)

      • Sabda says:

        Maaf om,saya sudah invid bbmnya
        Ni saya mau tanya,kalau sirkulasi 4 susun kecil biasanya menggunakan berapa dakron blok dan berapa bio blok.
        Mau itung Dulu ngirit mana beli yang langsung jadi atau beli sendir-sendiri,terus itung juga sebua Ongkirnya,hehehe…
        Trims

    • Solusi Kolam says:

      Bisa om. kalo yang putih biasanya 3 kali bilas masi bisa. ya tahan lah sampe 2 bulan an. Kalo yang dakron warna jauh lebih tahan om, bisa sampe 1 tahun atau lebih kuat bgt

  11. Muh Hadi says:

    Saya punya kolam ukuran 80 X 300 X 50 cm. Dibutuhkan berapa pcs bioblok, dan berapa pcs dakron blok warna? Dikirim ke Utan Kayu Selatan,Jakarta Timur , berikut ongkir, harganya berapa?

    • Solusi Kolam says:

      Kalo sudah pake trickle filter gausah pake aerator lagi pak. karena kadar oksigen terlarut sudah cukup banyak

  12. kiding says:

    Gan bio bloknya ada yg msh dlm bntuk lmbRan gg? Jd blm d ptong kcil2 gtu?
    kmdian pompa yg Awet n bs jngkau tnggi vrtikal 2 mteran merk n tipe apa y gan?

  13. Rudy Setiantomo says:

    Kolam ikan saya berukuran lebar 60cm, panjang 5m dalam 60cm dilapis keramik ternyata ada kebocoran.
    Saya mau lapis waterproofing damdek, kira2 berapa lama harus saya masukkan kembali ikan koi nya……
    Saya berencana akan buat sebdiri filternya……

  14. Dian Prasetya says:

    Untuk trikle filter bioblok, bioball dan dakronblok urutannya box dari atas sampe bawah gimana ya bagusnya… mohon pencerahannya ya.. thanks ya solusikolam. Com

  15. Indawan says:

    Gan kalau ane order bioblox dus kecil + dakron blokblok discount ga ?
    Ane mau nanya juga pompa kolam untuk filter ane kan lumayan deras,efektif ga kalo pake bioblox ? Terima kasih

  16. Ida says:

    Gan yang ganteng, kalau mau order bioblok + dakron blox dus sedang(masing2 2 dus),kira2 biayanya berapa sampai kebumen

  17. Taufik Teolanda says:

    Selamat siang gan…
    Saya tertarik untuk membeli Bioblox ukuran 30x30x12 cm dan Dakron Blok ukuran 10 x 5 cm,tapi sebelumnya saya mau tanya dulu kira2 berapa banyak yang saya butuhkan kedua media filter tsb untuk ukuran kolam panjang 9 mtr,lebar 1 meter dan dalam 1 meter. Saya mengunakan filter dg 4 chamber dan pompa celup grundfos 350, jawaban dari agan sangat diharapkan sekaligus saya mau pesan Bioblox dan Dakron kalau sdh tau jumlahnya. Sblmnya trima kasih banyak.
    Salam
    Taufik (Palembang)

  18. Hasbi says:

    Oleh many dulu mas,, sy br buat kolam Jd mau pesan komplit, Klo keranjangnya yg 4 susun Sm biofilter Dan dakronnya lgkp kira2 brp jumlah uangnya. Sy di riau tks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp
Penunjuk Arah