Review Produk: Trickle Filter 4 Susun Kecil

presents

TRICKLE FILTER

Solusi Praktis Sistem Filter Kolam Untuk Rumah Anda

Filter di kolam sangat penting keberadaannya, bahkan vital. Kolam yang ga punya sitem filter yang memadai biasanya ikannya sering mati dan memicu penyakit. Apalagi kalo kepingin miara KOI, biasanya yang br miara KOI frustasi karena KOI nya sering mati. Akhirnya sering berkesimpulan bahwa miara koi susah. Padahal dengan sistem filter yang baik, KOI yang sehat akan sangat indah dilihat dan bikin kt relax bukannya bikin stress karena KOI ny sakit & mati mulu, airnya butek Dll. Untuk itu mutlak bagi kolam memiliki sistem filter yang memadai.

solusikolam banner 2

Kolam rumahan di Indonesia pada umumnya tidak terlalu besar, untuk itu filter Tipe Kecil ini cukup ideal untuk melayani kebutuhan filter di kolam rumah anda. Trickle Tipe Small cocok untuk kolam sampai dengan 2 m³ (sekitar 2 x 1 M dengan kedalaman air 1 M).

Filter ini bisa diaplikasikan di hampir semua jenis kolam baik itu kolam dinding semen maupun bak fiber. Untuk pemasangan filter ini bisa dibilang cukup praktis yang perlu sediakan untuk pemasangan nya hanya selang 3/4″ aja (dan pompa kolam). Sambungkan input filter ke pompa kolam dan sistem filter pun siap beroperasi, praktis. Bahkan beberapa rekan pehobi koi yang udah pake adalah ibu2 muda dan mereka ga kesulitan untuk instalasi filter ini.

Bahan

Bahan Box filter ini terbuat dari plastik berkualitas jadi agan gausah khawatir kalo filter ini kena matahari langsung. Dari keterangan produsen Trickle Filter ini produk yang pertama dibuat sudah 4 tahun lalu dan tidak ada perubahan pada bentuk casing filter dan media bioball.

Media Filter

Jeroan media filter ini terbagi dari dua jenis, media mekanis dan biologis. Yang berfungsi sebagai filter mekanis adalah potongan Potongan Dakron kualitas super di kotak paling atas. Potongan dakron ini berfungsi sebagai filter mekanis yang berfungsi menangkap kotoran halus dan berfungsi menjernihkan kolam.

Dakron Warna Dakron blok

Pada kotak di bawahnya semua diisi dengan media biologis yaitu Bioball. Media biologis ini berfungsi sebagai rumah bakteri (menguntungkan) yang menetralisir racun dari kotoran ikan. Hal ini yang membuat air kolam aman untuk hidup ikan, karena ammonia (dari kotoran ikan ini lah yang racun dan bikin koi sakit n mati). Total Bioball di ketiga kotak tersebut berjumlah 1000 pcs. Dengan perpaduan dua sifat media (mekanis dan biologis) ini hasil yang diharapkan adalah kolam jernih (bebas dari debu2 yang bikin keruh) dan yang paling utama adalah air kolam aman untuk ikan hidup (bebas ammonia).

Thanks

Produk Unggulan solusikolam

[smartslider3 slider=2]

0 thoughts on “Review Produk: Trickle Filter 4 Susun Kecil

  1. Gatut Waskito says:

    saya sudah memakai TrickleFilter, Jumbo dan yg kecil,dan hasilnya memang lebih cepat bersih dan terjaga kejernihan nya, mau tanya apakah dgn TrickleFilter ini, penguapan air juga lebih cepat/lebih banyak? karena saya amati, ketinggian permukaan air lebih cepat turun dari yang sebelumnya. terima kasih

    • Solusi Kolam says:

      untuk perawatan sbb: cuci dakron di kotak atas 1 bulan sekali. untuk bioball di kotak 2,3 dan 4 cukup disemprot dengan air kolam 4-5 bulan sekali.

  2. Hary Soebandrio says:

    Kami tertarik untuk memasang filter yg kecil ini, apakah memungkinkan teknisinya survey ke rumah.

  3. anie says:

    Gan minta tips menguras kolam ikan koi dong, abis x kalo setiap di kuras kolam x ikan x sebagian ada yang mabok, terus mati,

  4. Cecep Aziz says:

    Yth. Kang Otten/ Adri,
    Assalamu’alaikum wr.wb,

    Minta info Trickle Filter 4 susun ukuran kecil kira2 utk kapasitas kolam berapa m3 ?, dan Filter yang besar u
    kapasitasnya berapa m3 ?.
    Brapa ongkos kirim ke Jakarta Selatan utk masing2 filter.

    Terima kasih,

    Wassalaam,

    Cecep Aziz.

    • Solusi Kolam says:

      Ga bisa pak. Trickle Filter ini sistem kerja nya biologis khusus untuk memproses kotoran ikan dengan bantuan bakteri pengurai

  5. Nefo GW says:

    Kolam ikan aya ukuran 1,5 Mtr x 7 Mtr, cocok pake ukuran yang mana pak & kalo kirim ke Cibubur, brp hrgnya ?? thx

  6. Amran says:

    Mohon info filter yg cocok untuk kolam koi ukuran 2 M3, berapa harga nya dan ongkir untuk pekanbaru riau
    Terima kasih

  7. mario says:

    pak klo dacron nya ga dipotong potong alias kita pake lembaran apa untung/ruginya buat sistem filtrasi kita? lalu apakah bak 2,3 dan 4 ga dikasi dacron juga pak? skalian nanya pak, klo mau buat kolam pake bata ringan apa bisa pak?? trims

    • Solusi Kolam says:

      Kami dah riset pak kurang lebih 3-4 Tahun, potongan dakron jauh lebih efektif daripada dakron lembaran.
      Kotak 2,3,4 pake bioball karena fungsi biologisnya yang cukup handal. Aga berbeda dengan dakron yang fungsi nya mekanis (menangkap kotoran halus)

      Kolam pake bata ringan, saya belom pernah coba, tapi kalo secara teori kuat tekan dinding nya, mestinya fine2 aja pak..

  8. mario says:

    bata ringan ada yg info klo ga kuat klo dipake utk rendam air/kolam, bisa lobang2 keropos, benar ga ya? ada yg dah pake bata ringan ga ya? mohon info. mana yg lebih baik pak, pake bata ringan vs batako vs bata merah?

  9. Heru says:

    Saya seorang pemula, kolam saya 6mx1,5mx80cm, air nya cepat sekali berwarna hijau pekat, sampai2 ikan koi tidak kelihatan, apakah dengan filter ini bisa mengatasi untuk kejernihan airnya ? Terima kasih

  10. Arif Sedya says:

    halo solusi kolam, saya salut dan tertarik dengan filter kolam ini, kalo kirim ke semarang, total berapa duit? apakah kolam hijau juga dpat diatasi pke trickle filter jg?

    • Solusi Kolam says:

      Dari ukuran kolam nya, saya sarakan cukup ideal pake Trickle Filter tipe Kecil. Arowana tentu bisa pak..sudah ada ko yang pake untuk Aro

  11. Yadie says:

    Ukuran kolam 1,2 m2. kalau kolam untuk lantai dasar pake keramik. pengaruh ke ikannya. dan klo kirim ke garut brp yah + ongkirnya

  12. dira says:

    harga yang tipe kecil berapa plus ongkir ke sukoharjo? media filternya mesti diganti tiap berapa waktu? beli media yg ukuran kecil itu berapa & dimana, karena biasae yang dijual ukurannya udah standar…

  13. Nuy A says:

    Mau tanya harga filter Trickle ukuran kecil berapa dan harga jumbo berapa? Sekalian pakai ongkir. Kalau di Jkt bisa dipasangin ngga?

  14. bejo sularto says:

    untuk kolam uk 2 x 1 x 0,75 pake ukuran yg apa, trus pesannya lwt apa (BB, sms, wa ?) lokasi Boyolali, Jawa tengah…ongkir + filter berapa ?

  15. Dodo says:

    Saya punya kolam dengan ukuran 2x11m dng kedalaman 0,5m dan diluar (langsung kena matahari). berapa filter jumbo yang diperlukan untuk supaya airnya jernih?

  16. hasbi says:

    Mau tanya, dacron dan biobox ini apa hanya untuk ikan koi aja ?? Apa boleh ikan yang lain ? karena dari penjelasannya semuanya tentang ikan koi .. tks

  17. hasbi abduh says:

    Mau tanya, dacron dan biobox ini apa hanya untuk ikan koi aja ?? Apa boleh ikan yang lain ? karena dari penjelasannya semuanya tentang ikan koi .. tks pak

  18. Ruslan says:

    Kolam saya panjang 4mx1,5m..
    Saya mau minta saran.. Bagus nya saya pakai yg jumbo apa yg biasa?
    Bs kasi harga untuk setiap vatian nya gan..
    Ongkir untuk ke sibolga(sumatra utara) brp?
    Tolong info nya.. Biar bs siap kan dana nya

  19. wiguna says:

    Saya baru selesai bkin kolam ukuran p2meter ,L1meter dan dalam 40cm apakah ideal untuk koi ? Klo filternya yg mna kira2?mohon solusinya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp
Penunjuk Arah