Trickle Filter Tipe Jumbo

Trickle Filter Jumbo – 4 Susun

Rp2.500.000

Termasuk Media Dakron + Bioball 4800 pcs
Untuk Kolam 3 sd. 7 m3

Kategori:
Lebih lanjut

Trickle Filter 4 Susun JUMBO

Solusi Praktis Sistem Filter Kolam Ikan Untuk Rumah Anda

Filter kolam ikan – Trickle Filter ini merupakan modifikasi dan perpaduan dari filter metode trickle/shower dan sistem media terrendam (chamber). Sistem filter dengan prinsip media terrendam di kotak paling atas memiliki keuntungan untuk mengendapkan dan menangkap kotoran padat halus, sehingga membuat air kolam bersih. Sedangkan Trickle non-terendam dengan media BioBall di kotak 2,3, dan 4, efektif untuk proses biologis – mengurai racun kotoran ikan (amoniak). Selain fungsi biologis, sistem Trickle/shower juga sangat efektif meningkatkan kadar Oksigen Terlarut di air kolam.

Hasilnya, air kolam terjaga bersih, sekaligus aman untuk ikan tumbuh, dan juga melimpah oksigen. Hal tersebut adalah syarat-syarat utama untuk ikan tumbuh baik dan hidup sehat.

Kapasitas Kolam

Untuk volume kolam Ikan Koi 3 sd. 7 m kubik (7000 Liter)
Populasi ikan yang disarankan 10 sd. 20 ekor Ikan KOI panjang 30 sd 40 cm-an

Konsep Cara Kerja – Trickle Filter

Air dari pompa kolam ikan masuk ke filter melalui input filter. masuk ke kotak 1 dengan prinsip terrendam, lalu dengan pipa2 di kotak 1 dialirkan ke kotak 2 dengan metode trickle/shower (titik2 air). dari kotak 2-3-4 semua air mengalir dengan metode trickle/shower. dari kotak paling bawah air keluar, langsung dikembalikan ke kolam

Spesifikasi Teknis

Paket Trickle Filter 4 Susun JUMBO
Bahan Box: Plastik
Ukuran : 60 x 42 cm tinggi total 1,3 M (tiap box 30 cm-an)

Isi Media Filter

Isi Media + BONUS 2 botol Bactery Starter 100 ml
Box 1. (paling atas) Dakron BLOK Super (10 x 5 cm)
Box 2. bioball 1600 pc
Box 3. bioball 1600 pc
Box 4. bioball 1600 pc
Total 4800 pcs Bioball !!

Input & Output

Saluran input: Untuk Selang Karet 1″ atau Soket Drat Paralon 3/4″
Output : 5 buah socket paralon 1″

* Harga paket diatas, TIDAK termasuk Pompa, Gan
* Tidak ada tutup
Pompa yang disarankan Resun Penguin SP4500 110 Watt atau Resun Penguin SP8500 230 Watt
Untuk cek Pompa lain apakah kompatibel, silakan konsultasikan dengan customer support Kami

Video Kolam Trickle Filter

Foto Kiriman Pengguna Trickle

Produk Terkait Trickle JUMBO

0 thoughts on “Trickle Filter Tipe Jumbo

    • Solusi Kolam says:

      Wow lumayan besar kolam nya. hmm..kalo sebagai tambahan saja mungkin bisa dicoba 2 unit pak. tapi dengan luas permukaan sebesar itu ada potensi kolam hijau, apalagi kalo terpapar sinar matahari l;angsung.

  1. Bilie says:

    Mau tanya kolam sy ukuran panjang na 2,35×1,26 kedalaman 1m.
    Tipe apa yg cocok?
    Klo sdh pake trickle filter apakh kolam perlu dikuras?

    • Solusi Kolam says:

      Volume kolamnya sekitar 3 m3 kurang ya. Idealnya pake Trickle Jumbo, dengan pompa yang disarankan Resun Pengin SP 4500 110watt atau merk lain yang setara.
      Idealnya kolam koi ga pernah dikuras. Kalo mau dibersikan ya cukup bersihkan filter nya saja.Lagian kalo kolam sudah hampir 3 m3 gitu sangat ga praktis kalo harus ganti air full. Saya sendiri punya kolam 3,5 m3 bertahun2 ga pernah kuras. Kalo optimal disarankan ganti air 10% an seminggu atau 2 minggu sekali akan membantu.

      Video nya:
      http://www.youtube.com/watch?v=ynhf85EpvFg

    • Solusi Kolam says:

      Paket Trickle Jumbo yang kita tawarkan sudah lengkap termasuk media nya pak, (2-4 isi bioball). Kalo saran kita sih dengan media bioball saja untuk penggunaan normal sudah mencukupi karena jumlah bioball nya cukup banyak 5000 buah

  2. desianto says:

    gan untuk kolam ukuran 4 x 6 x 0.8 butuh trikel jumbo kira kira berapa gan, dan kalau kita pesan untuk kirim ke lumajang jawa timur bisa ndak gan?

    • Solusi Kolam says:

      kolam nya besar juga ya gan, sekitar 19,2 m³. satu unit trickle filter jumbo idealnya untuk kolam sampai 6,5 m³ an. kalo pake perbandingan ini mungkin ideal nya pake 3 unit yah.
      Untuk Lumajang bisa kita usahakan cari, biasanya ke Jatim kita pake Indah Cargo atau Herona Express

  3. Sarifudin says:

    Saya sudah punya bak untuk filter di samping kolam, apakah ‘trickle filter’ bisa dipasang pada posisi ‘tidur’? Apakah sistem tetap bisa berfugsi baik? Kalau bisa dan efektif, untuk ukuran kolam 5m x 1.8m x 1.2m, sistem mana yg direkomen? thanks.

  4. Aziz says:

    Saya memiliki kolam ikan dengan volume 9000 liter (9 x 1 x 1 m3). Karena terpapar sinar matahari langsung, kolam berwarna hijau. Ikan yang saya pelihara adalah ikan konsumsi, jadi saya tidak terlalu ambil pusing dengan warna kolam ikan saya. Yang ingin saya tanyakan adalah:
    1. Idealnya berapa unit trickle filter jumbo yang dibutuhkan untuk kolam ikan dengan volume tersebut?
    2. Setelah menggunakan trickle filter jumbo, apakah perlu mengganti/menambahkan air?
    3. Bagaimana perawatan trickle filter jumbo? Apakah perlu backwash? Jika iya, bagaimana frekuensinya?
    4. Apa pengaruhnya jika kita menggunakan pompa dengan spesifikasi pompa di bawah yang disarankan?
    5. Berapa harga trickle filter jumbo dan ongkos kirim untuk daerah Anyer Serang?

    Maaf, pertanyaannya banyak. Terima kasih atas kerjasamanya.

    • Robert says:

      Koq yg ini gk dijawab ya? Padahal paling penting. Kalau cuma beli doang gk ada perawatan ntr lama2 kolam keruh lg malah bisa jadi bnyk penyakit. Soalnya kotoran yg ditampung pasti lama2 jadi penuh. Saya tertarik tapi sayang penjelasannya kurang

    • Solusi Kolam says:

      Untuk trickle Jumbo mesti pesen gan. 3 hari kita rakit nya. Kalo mau bisa aja, dateng aja ke tempat produksi kita gan di Bandung.

  5. Haryo Pratiknyo says:

    Mau tanya utk maintanace filter ya bagaimana? Apa perlu dicuci bioball dan dacron dg cara flushing saja atau harus dibongkar? Berapa bulan sekali utk pembersihan. Terimakasih Gan.

  6. Djoko says:

    Kalau saya punya aquarium air laut dalam rumah (2 sisi dg kaca) ukuran 3.75m panjang x 3m lebar dengan tinggi 2m, apa bisa kami menggunakan trickle jumbo filter lengkap dengan peralatan pompanya, jika bisa berapa kebutuhannya dan berapa total investasinya

  7. Muhamad Rifai says:

    Saya berencana membuat kolam koi dengan ukuran 2.2 X 0.8 X 0.8, mohon saran pakai filter yang mana? Lokasi saya di malang, ongkir berapa?
    Terimakasih.

    • Solusi Kolam says:

      Dengan volume kolam segitu kayanya perlu yang Jumbo, atau mungkin kalo mau hasil yang lebih oke dan populasi ikan yang lebih banyak pake dua juga lebih oke gan

  8. inthe says:

    kalau untuk kolam 2.5x3x1m harus pake trickle yg mana? klo bisa pake pompa yg hemat listrik… klo kebogor berapa duit ongkirnya?

    • Solusi Kolam says:

      Kalo dari info ukuran kolam nya, saya sarankan pake trickle filter kolam tipe JUMBO. Pompa kolam yang disarankan Resun penguin sp 8500 230 watt. Pompa boleh pake merek lain yang setara (debit nya)

  9. Armand Sjofjarman says:

    Saya tinggal di Bogor dan Kolam ikan saya ukuran P.5m x L.1m x T.0,6m.
    1. Saya ingin kotak filternya warna hitam, supaya serasi dengan setting sekitarnya yang penuh batu alam dan hijau tanaman.
    2. Saya mau pesan satu set filter lengkap plus ongkos kirim berapa ya?
    3. Pemasangannya bagaimana ya? Apa bisa dipasangkan atau bagamana?
    4. Yang belum termasuk paket dan harus beli sendiri apa aja ya?
    Terimakasih.

    • Solusi Kolam says:

      1. Untuk warna kita ga produksi yang hitam pak. Kalo memungkinkan bapak aplikasikan cat sendiri gt juga boleh.
      2. Ongkir ke bogor estimasi 250 rb an, untuk lebih jelas customer service kami, mas Adri lebih hapal ttg ongkir nya pak
      3. Pemasangan sama pemesan sendiri, pak. Karena paket kita kirim via ekspedisi / cargo ke alamat pemesan (jangan khawatir pak cukup praktis, sudah 5 tahun kita launching produk ini alhamdulillaah semua ga kesulitan pasang)
      4. Yang Tidak termasuk dan mesti disediakan sendiri: Pompa kolam nya dan selang 1 inch untuk menghubungkan pompa dengan input filter

    • Solusi Kolam says:

      Iya pak, pompa yang disarankan adalah jenis submersible. Paket filter sudah lengkap dengan media nya sbb:
      Paket filter lengkap dengan Media (isi) nya dan dua botol microba starter 80 ml.
      Media Trickle Filter Jumbo:
      1. Potongan dakron (10×5 cm)
      2. Bioball
      3. Bioball
      4. Bioball
      (Total 4800 pcs bioball)

      Maintenance nya paling yang perlu diperhatiin kotak atas aja (yg isi dakron) dicuci 2 bulan sekali, umur dakron ny 4-5 bulan an, tergantung kondisi lingkungan kolam dan populasi ikan.

      Untuk kotak yg isi bioball gausah terlalu di perhatikan, paling semprot air selewat aja 2-4 bulan sekali, kalo rajin..sy sendiri dah ampir satu tahun blom dibersihkan, kualitas air tetap terjaga. Ikan sehat (ammonia rendah) dan secara fisik air terlihat kinclong

  10. Solusi Kolam says:

    Wah cukup besar ya kolam nya, mbak..saya estimasi volume nya: 18 m3
    Kalo produk kita yang trickle filter Jumbo, bisa ngehandle kolam ukuran sd. 9 m3. Idealnya mungkin kolam dengan ukuran tsb pake 2 unit Filter Tipe Jumbo. Dengan pompa yang disarankan masing2 Resun Penguin SP 8500 230 watt.

    Untuk ke Palembang biasanya kita kirim paket filter dan pompa via Ekspedisi Lega Paket.
    Estimasi ongkir
    Trickle Filter Jumbo: 320 rb/unit*

    *Harga per Juli 2015

    Kira2 ilustrasinya seperti ini, mbak:

  11. Adrian says:

    Kolam saya 800cmX60cmX30cm, saya harus pakai filter yang mana dan pompa merek apa yang bagus trus pasang harus bagaimana. Kalo bisa rincikan harga filter+pompa+ongkir mas, saya tiggal di makassar. Thx

  12. Isgie says:

    Sob… Saya berniat bangun kolam koi dgn ukuran P:2.5m L:1.5m T:1m, posisi expose matahari & hujan & berada di dak atas ruko 2 lantai.
    1. Sarannya menggunakan yg type apa ya? Cukup kah dgn memakai yg mini?
    2. Dgn memakai pompa celup yg mana?
    3. Baiknya pemakaian filter ini setelah berapa hari ya dari jadinya kolam?
    4. Untuk pengiriman ke daerah metro kota-lampung kena biaya berapa ya?
    Thanks

  13. Sarwono says:

    Kang,untuk kolam ukuran 3x2x1m idealnya untuk memelihara berapa ekor ikan? Saya sudah memesan filter jumbo + pompa sp 8500 tapi belum nyampai mungkin sedang di proses.rencana akan kuisi ikan ukuran 25__30 cm

  14. Gatot Rarang H says:

    Numpang tanya Pak…..kolam sy ukuran 10m x 2m x 0.8m perlu berapa filter ? Terus kalau sy pesan trickle filter jumbo (biru ya) beserta pompa resun yng 230 watt berapa ya harganya ? Pengiriman ke Bekasi Utara.

  15. Anton says:

    Kolam saya ukuran 4 x 4 x 0.4 M baiknya perlu filter yg bagaimana dan pakai pompa type berapa ,kalau kesurabaya lengkap dgn kirim harganya berapa ? terima kasih.

  16. Hasan says:

    Sy punya kolam KOI ukuran P 330 x L 180 x T 60 cm, system sirkulasi dibuat dari kolam mengalir bak filter yg diisi media sebanyak dua buah bak masing2 ukuran L 35 x P 90 x T 60 cm dengan ditarik pompa lalu dari pompa kembali ke bak kolam lewat pancuran sebanyak 10 titik masing-masing 5 titik di sisi panjang kolam.
    Saya berencana mengganti filter dengan Trickle, atau apakah bisa membeli medianya untuk dimasukan ke bak filter yg ada. Kemudian pompa yg digunakan sebaiknya type apa. Mohon sarannya. Tks

  17. Jaya says:

    Sore mas….
    Ongkir ke sulawesi selatan (Kelurahan Tanrutedong, Kecamatan Dua Pitue Kab. sidenreng rappang – Kode pos 91681) berapa ya? Terima kasih sebelumnya

    0812-4104-887

  18. Taufan says:

    Mas mau tanya saya di rumah kolam 6,5 x 1 x 0,8 airnya hijau saya pake filter yg kaya tabung 1 buah yg besar 1 yg kecil, kalau pakai yg mas buat bisa tdk biar jernih air nya

  19. Tarmidi says:

    Selamat siang bapak! Mohon pencerahannya saya ada niatan membuat kolam ikan koi 2×2,5×80 filter dan pompa rendamnya yg cocok tipe yg mana ya?? Kapasitas ikannya berapa maksimal dan berapa harga filter komplit???

  20. Then Yustian says:

    Saya Then yustian mau beli trickle dari anda saya punya kolam 4 m x 1.8 m idealnya pakai trickle apa da berapa duit terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp
Penunjuk Arah