Trickle Filter tipe 4 Susun Kecil

Trickle Filter Small – 4 Susun – Filter Kolam KOI

Rp950.000

Termasuk Media Dakron + Bioball*
*1000 Pcs Bioball

Kategori:
Lebih lanjut

Solusi Praktis Untuk Kolam Ikan Koi Anda

Filter kolam KOI, sangat penting keberadaannya, bahkan vital. Kolam yang ga punya sitem filter yang memadai biasanya ikannya sering mati dan memicu penyakit. Apalagi kalo kepingin miara KOI, biasanya yang br miara KOI frustasi karena KOI nya sering mati. Padahal dengan sistem filter yang memadai, memelihara ikan koi akan mudah dan menyenangkan. Untuk itu mutlak bagi kolam ikan KOI memiliki sistem filter kolam yang memadai. Untuk itu kami hadir dengan sebuah produk Trickle Filter – Untuk Kolam Ikan KOI.

Trickle Filter kolam KOI ini merupakan modifikasi dan perpaduan dari filter metode trickle/shower dan sistem media terrendam (chamber). Aplikasi Trickle Filter ini menunjukkan hasil yang memuaskan terutama dalam meningkatkan kadar oksigen dan proses penguraian ammonia yang menjadi dua faktor utama dalam kesehatan dan pertumbuhan ikan koi. Sistem filter dengan prinsip media terrendam – di kotak atas- juga memiliki fungsi untuk menangkap kotoran2 padat halus, sehingga membuat air kolam bersih. Filter trickle ini mencoba menggabungkan kedua konsep filtrasi tersebut dalam satu alat yang siap pakai, mudah digunakan dan tentunya untuk memasangnya mudah, tinggal plug n play saja 😀

Trickle Filter kolam koi solusikolam kecil 4 susun merah

Filter kolam KOI ini bisa diaplikasikan di hampir semua jenis kolam baik itu kolam dinding semen maupun bak fiber. Untuk pemasangan filter ini bisa dibilang cukup praktis yang perlu sediakan di tempat Anda, untuk pemasangan nya hanya selang 3/4″ saja dan pompa kolam. Sambungkan input filter ke pompa kolam dan sistem Filter kolam KOI pun siap beroperasi, praktis Banget, kan 🙂

Konsep Cara Kerja :

Air dari pompa kolam masuk ke filter kolam melalui input filter. masuk ke kotak 1 dengan prinsip terrendam, lalu dengan pipa2 di kotak 1 dialirkan ke kotak 2 dengan metode trickle/shower (titik2 air). dari kotak 2-3-4 semua air mengalir dengan metode trickle/shower. dari kotak paling bawah air keluar, langsung dikembalikan ke kolam

Spesifikasi Paket Trickle Filter (Tipe Kecil)

Bahan Box: Plastik 
Ukuran : 28 x 42 cm tinggi total 60cm (tiap box 15 cm)
Berat Total: 9.3 kg

Input & Output
Saluran input: Selang 3/4″ atau kalo mau pake paralon, pake Paralon 1/2″
Output : 3 buah socket paralon 3/4″

Isi Media:
Box 1. (atas) Dakron Blok – Potongan Dakron 5 x 5 cm
Box 2. bioball 250 pcs
Box 3. bioball 350 pcs
Box 4. bioball 400 pcs
Total bioball 1000 pcs bioball !!

Bonus Probiotik Starter 100 ml

Fungsi Utama Probiotik Starter

Probiotik adalah bibit bakteri pengurai pada sistem filter biologis – Kolam Ikan KOI & aquarium.
Fungsi bakteri pengurai adalah mengurai racun ammonia yang dihasilkan
oleh ikan menjadi senyawa yang lebih aman untuk ikan.
Dengan demikian, keberadaan bakteri pengurai pada filter adalah Kunci Utama
air kolam aman untuk ikan KOI hidup dan tumbuh dengan baik di kolam.

Manfaat Untuk Kolam & Ikan

Mempercepat tumbuhnya bakteri menguntungkan pada Media Filter
Menjaga kesehatan ikan
Mendukung pertumbuhan ikan
Memperbaiki pencernaan ikan
Menambah napsu makan ikan

*konfigurasi paket sewaktu waktu bisa berubah. harap konfirmasi customer service kami untuk penjelasan lengkap

Hal yang perlu Anda perhatikan dan Tidak termasuk dalam paket.

Pompa yang Disarankan
Untuk kolam < 1.5 m³ pompa yang direkomendasikan Resun Penguin SP 2400 60 Watt atau SP 3200 80 Watt
Untuk kolam s.d. 2 m³ pompa yang direkomendasikan Resun Penguin SP 3200 80 Watt

*Untuk ongkos kirim dan packing ke kota-kota di seluruh Indonesia, bisa langsung dikonsultasikan dengan customer service kami mas Adri – solusikolam.

Video trickle filter tipe kecil

Foto kiriman pengguna trickle filter

111 thoughts on “Trickle Filter tipe 4 Susun Kecil

  1. Solusi Kolam says:

    Siang om, untuk tipe 4 susun pengiriman ke serpong ongkir+packing ane flat di 50rb .. .uuntuk lebih jelasnya bisa dilajut via sms om

    😀

  2. teuku says:

    om, untuk ukuran kolam 4 X 1,5 dengan kedaleman 1m pake filter yg type mana…?….harga nettnya brapa + medianya boz….ongkir ke bogor brapa…..? pls info.

    tks,
    Teuku

    • Solusi Kolam says:

      berdasarkan uji coba saya saranin pompa nya pake Resun Penguin SP 3200 80 watt atau SP 2400 60 watt, disesuaikan dengan volume kolam nya

    • Solusi Kolam says:

      untuk kebutuhan pompa kolam biasanya untuk kolam koi diambil pompa yang bisa resirkulasi volume kolam dalam 1 jam .

      untuk kolam 2x3x50cm kira2 volume kolamnya 3 m³ , kalo pake yang dibawah Resun Penguin SP3200 80 watt aga mepet.. .untuk hasil yang oke saya saranin Resun Penguin SP 3200 aja om.. .:D

  3. adhi says:

    mohon info, klo dikirim ke purwokerto banyumas,jawa tengah ongkir nya berapa ya?klo untuk volume kolam 2x 0,75 x 0,6 kira pake pompa yang kecil gimana?

    • Solusi Kolam says:

      volume kolamnya kira2 1 m³
      idealnya pake pompa yang setara Resun Penguin SP2400 atau kalo mau lebih kenceng pake yg Resun Penguin SP3200 (atau setara)

      untuk purwokerto ane coba cari info ongkirnya dulu ya, gan 😀

  4. adhi says:

    mohon info, klo dikirim ke purwokerto banyumas,jawa tengah ongkir nya berapa ya?klo untuk volume kolam 2mx 0,75m x 0,6m kira pake pompa yang kecil gimana dan berapa watt y?

  5. Ardi says:

    Utk perawatannya bagaimana ?
    Misalnya, apakah ada bagian filter yg harus dicuci/diganti secara rutin? Rutinnya berapa lama? Dan lain-lain.

    • Solusi Kolam says:

      untuk perawatan paling cuci potongan di kotak paling atas aja, skitar sebulan sekali, umur media dakron warna skitar 4-5 bulan.. .

      untuk kotak 2,3,4 ga terlalu sering, paling 3 bulanan sekali aja bioball n bioblox disemprot. untuk bioball n bioblox tidak perlu diganti bisa terus dipake, sangat tahan lama

    • Solusi Kolam says:

      Box nya cukup kuat untuk outdoor, kepanasan dan kehujanan, sampai saat ini yang paling lama di kondisi terbuka ada yg sudah 3 tahun dan kondisinya masi baik dan fungsi masih oke..
      Dan secara bentuk dan struktur boxnya tidak ada perubahan, setelah pemakaian di area terbuka slama 3 thn tsb..

  6. Solusi Kolam says:

    bentuknya saja jadi seperti ancur, kalo fungsi berdasarkan pengalaman saya masih efektif, saya sendiri pake dakron sampe 1 tahun.
    untuk konsumen saya sarankan 4 bulan karena bentuknya aja, kadang orang ga sreg kalo bentuk nya udah ga karuan…

  7. djoko says:

    Om kalo mohon info : kalo mo beli filter kecil 4 susun dan pompa resun 3200 (80 w)kirim ke pangkalan bun kalteng, biaya total (harga barang + ongkir) berapa?

    • Solusi Kolam says:

      untuk aplikasi UV yang mudah pake UV eksternal, posisinya diantara pompa dan filter.
      Jadi air yang mengalir dari pompa menuju filter lewat dulu UV eksternal.

    • Solusi Kolam says:

      Helo om,
      dah ane jawab via email yah
      btw, untuk ikan predator atau ikan apapun secara umum sama ko om, kalo air nya bagus ikan akan lebih sehat 😀

  8. Irawan says:

    Gan, Ukuran kolam saya 1,5mx2mx40cm, apakah sudah ideal buat koi? untuk Trickle Filternya dan pompa cocoknya pakai yang mana? untuk prangko Lombok Barat, NTB, kenanya berapa? Mohon Pencerahannya Gan….

    • Solusi Kolam says:

      volume kolam nya kira2 1.2m³ cukup ideal pake yang kecil, untuk pompa nya saya sarankan resun penguin SP 3200
      untuk Lombok Barat besok saya cek ya ongkir dan jasa pengirimannya pake apa..

  9. eming says:

    kolam saya ukuran 2x2x0.5 m, pakai filter apa, pompanya apa dan berapa total harga netto buat kirim ke yogyakarta.

    terimakasih
    rio

    • Solusi Kolam says:

      SIang, om..
      maaf baru reply, paket filter dan pompa 3200 nya akan dikirim hari ini (5/6/2013) hehe..

  10. Solusi Kolam says:

    Malem om
    Kolamnya sekitar 3,4 m³ idealnya saya sarankan pake yang tipe jumbo, dengan pompa yang disarankan pake Resun Penguin SP4500 110 watt atau merk lain dengan debit setara
    untuk ongkir tar kita cariin ya, kayanya pake Herona Express bisa ya ke Cirebon,

  11. ema says:

    siang mas,.. bisa gak 1 filter saya pake untuk 2 kolam. posisi filter rencananya di tengah, kolam di kanan kiri ukuran masing masing 2×1,5. berarti untuk filter paling bawah di sisi kanan dan kirinya dibuat lubang. bisakah sistem seperti itu? atau saya harus pake 2 filter?

    • Solusi Kolam says:

      Sore, om
      idealnya tentu satu kolam memiliki satu sistem filter sendiri. Kalo pun mau 2 kolam dengan 1 filter mungkin saja, namun hasilnya saya belom bisa harapkan akan optimal.

  12. Sunu says:

    mau tanya gan??? ane punya kolam koi ukuran 10 x 2,5 x 0,7 m. Untuk pompa cocoknya pakai yang mana dan filter lebih baek pakai apa ??? Sekalian ongkir ke Pati- Jateng berapa ya.

  13. aku says:

    Mau tanya Gan ???? Ane punyak kolam koi dengan ukuran 380 x 90 x 50 cm. kira2 saya harus menggunakan Filter trickle 4 susun yang kecil ato yang besar…….untuk daerah surabaya berapa ya gan harga n ongkirnya….????

    • Solusi Kolam says:

      kolam nya 1,7 m3 an yah. kira2 sih trickle filter kecil juga sudah bisa. pompa yang recomended nya Resun penguin sp 3200 80 watt

  14. rodhet says:

    kl ukuran kolam 2,5 x 1,5 x 0,7 M pakai pompa dan filter yang mana gan… sekalian harga dan ongkos kirim ke samarinda

  15. andri says:

    Bos kirim k pasuruan brp?yg 4 lapis brp?d malang g pnya cabang to?g ada korting?bioball apa perlu ganti?dan belinya d mn klo ganti?

  16. Ham says:

    Siang gan..newbie mau nanya2 nih
    sy kan punya kolam ukuran 3×2 mau buat miara koi.Idealnya pake trickle filter yg mana ya?btw perawatannya gmana?
    Sekalian gan pnya rekomen merk pompa buat kolam ukuran sgitu?
    thanx a lot
    Ham-Magelang

    • Solusi Kolam says:

      wah om ga mencantumkan kedalaman kolam nya yah, taro aja 1 meter ya. jadi 6 m3 berarti perlu pake trickle tipe jumbo om 😀
      pompa yang kita rekomendasikan Resun Penguin SP 8500 atau merk lain yang setara

    • Solusi Kolam says:

      perawatan nya paling cuci/ semprot dakron 1 bulan sekali. Dakron bisa diganti 4-5 bulan sekali. Untuk kotak yang berisi bioball cukup disemprot air kolam aja 4 bulan sekali 😀

  17. Hasmang says:

    Om mau tanya kalau mau pesan trickler filter jumbo buat di kirim ke bitung ( sulawesi utara 45 km jarak dari manado ). berapa ongkos kirimnya dan berapa lama sampai?

    By Hasmang

    • Solusi Kolam says:

      Kita coba cari info dulu ya om . ekspedisi/cargo apa yang bisa ke sana untuk filter jumbo. Btw trickle filter kecil nya sudah sampai pak ?

  18. hermansyah says:

    gan kolam ane ukuran 210×160 kdalaman 30 cm bgusny pake trickle ap y gan,trus lokasi d jogja total brp duit tu biayany semua

    • Solusi Kolam says:

      kayanya cukup ideal pake yang tipe kecil gan .
      untuk jogja ongkir estimasi 70rb (daerah kota dalam hantaran herona)

  19. erwin says:

    gan kalo mau pesen trickle filter yg kecil aja yg susun 4 tanpa bioball brapa gan? sama ongkir ke sby ya.. makasi..

  20. Helmi says:

    saya mempunyai kolam berukuran 1x2x0,5. make filternya seukuran berapa ya? harganya berapa/ dan kal dikirim ke Palembang ongkirnya kira2 beraa ya?

    • Solusi Kolam says:

      kira2 volume kolam nya 1 m3 ya om. cukup ideal pake trickle filter tipe 4 susun kecil. dengan pompa yang disarankan resun penguin sp3200 80 watt.
      Ongkir ke Palembang (estimasi) 100-200rb

  21. budi says:

    om.. kolam saya ukuran 2m x 1m x 0.5m pake pompa yang mana yang bagus om.. sama filternya yang bagaimana om..?

    berapa ongkos semua kalo dikirim ke balikpapan..?

  22. Helen says:

    om volume kolam ukuran 1x3x0,5m. berapa harga filter + ongkirnya ke Kuala Kapuas Kalimantan Tengah? terima kasih om

    • Solusi Kolam says:

      Untuk tepatnya saya sarankan langsung BBM/whatsApp CS kami mas Adri. Tar di bantu sama beliau ttg pengiriman dan ongkir nya

  23. Ahmad Faisal says:

    Trickle Filter tipe 4 susun yang kecil

    Trickle Filter tipe 4 susun yang jumbo

    dilenkapi semua komponennya saluran input dan output, sehingga tinggal pakai
    kirim ke Pangkalpinang Kep. Bangka Belitung

    Berapa total biayanya gan?

  24. damo says:

    om.mau nanya dulu nih…
    apakah pompa tersebut powernya 80 watt terus menerus ?apa gag boros listrik? kemudian pompa systemnya celup ya?sampai berapa lama daya tahannya pompa,maksudnya pada sealnya apakah tahan lama,mengingat safetynya di seal tsb.

    • Solusi Kolam says:

      Betul om, untuk sistem filter kolam ikan pompa harus 24 jam nonstop. Listrik sih relatip gan untuk pompa 80 watt estimasi saya ga terlalu jauh dari 30 rb / bulan. Sistem celup, ketahanan cukup awet karena memang didesain untuk kolam ikan yang jalan non stop. Saya sendiri pake merk resun penguin sp 3200 dan resun penguin sp 4500 sudah hampir 4 tahun, masih mantap debit nya juga masih kenceng.

  25. Solusi Kolam says:

    Tentu saja om. Bioblox kinerjanya lebih bagus dari bioball. Kalo estimasi scr teori kinerjanya 3 kali lipat (bakteri pengurai yang tumbuh 3x lebih banyak)
    Kalo Trickle mau ganti Bioblox tambah 200 rb saja om

  26. taruna nurani merdeka says:

    Mau tanya mz kalo kita beli paket filter trickel tu apa sudah sama pompanya???
    Ato di jual terpisah,,,,???

    • Solusi Kolam says:

      Maintenance nya paling yang perlu diperhatiin kotak atas aja (yg isi dakron) dicuci sebulan sekali, umur dakron ny 3 bulan an.
      Untuk kotak yg isi bioball gausah terlalu di perhatikan, paling semprot air selewat aja 2-4 bulan sekali, kalo rajin..sy sendiri dah 5 bulan, ga dibersiin ;P

  27. H. Main Suharyadi says:

    tertarik dg filter ini
    bagaimana pesannya sy di jakarta timur, kolam sy 1,5×1,5 dalamnya 40 cm.
    berapa harganya dan ongkirnya.. berapa lama sampai ditempat, tks

    • Solusi Kolam says:

      Harga 750 rb*
      (harga per Juli 2015)
      Ongkir ke Jakarta Timur estimasi 70-100rb (alt. pengiriman bisa pake Pos atau Pandu Logistics)
      Kalo pos estimasi 2-4 Hari, Kalo Pandu bisa 2 hari sampe**
      **estimasi ya pak 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp
Penunjuk Arah